Тяга штанги к поясу + видео

Опубликовано 23 августа 2011 в рубрике Упражнения для спины и шеи

Тяга штанги к поясу + видеоТяга штанги в наклоне — одно из немногих упражнений, которое наращивает практически все мышцы спины, однако это упражнение очень редко кто-либо выполняет в зале. Причиной для этого может быть любовь большинства «лифтеров» к становой тяге и их влияние на новичков, а так же сложность выполнения данного упражнения. К тому же оно как и становая тяга отнимает много энергии. В этой статье будет раскрыта техника тяги штанги в наклоне, её основные плюсы и минусы, а так же в конце будет видео выполнения тяги для более полного понимания.

 


Перед выполнением тяги штанги к поясу необходимо хорошо разогреть мышцы спины, так мы предохраним себя от возможных травм. Важно всегда выполнять разминку для спины, ведь травмы в этой области могут иметь очень неприятные последствия. Хорошо когда боль пройдёт на следующий день после тренировки, но ведь восстановление может затянутся на долгие месяцы, в результате вам опять придётся начинать с начала, к тому же тяжелые травмы могут напоминать о себе всю жизнь.

Так же важно сделать один подход с пустым грифом, либо с очень лёгким для вас весом на 12 — 15 повторений чтобы подготовить тело к будущей нагрузке. Вес на штанге стоит повышать постепенно, всё внимание необходимо сконцентрировать на технике.

Тяга штанги к поясу + видеоНаклон во время выполнения упражнения может достигать 90 градусов, таким образом вы лучше прорабатываете широчайшие мышцы спины. Не стоит подниматься во время подхода, наклон должен быть всё время одинаковым. Упражнение выполняется в 8 — 15 повторениях и 3 подходах с хватом чуть шире плеч.

К плюсам данного упражнения можно отнести возможность проработать практически все мышцы спины (широчайшие, большие круглые, ромбовидные и трапециевидные мышцы спины), поэтому если вы хотите иметь широкую спину, тогда обязательно включите в ваш тренировочный график это упражнение.

К минусу упражнение можно отнести достаточно сложную технику выполнения, а так же большое количество энергии, которое тратится на её выполнение. Последнее можно объяснить тем, что во время выполнения упражнения работает очень крупные мышечные группы.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео о технике выполнения тяги и всех возможных вариантах исполнения. На видео выполняет упражнение Сергей Карандашев — мастер спорта по бодибилдингу.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Тяга штанги к поясу + видео"