Павел Кириленко — один из лучших культуристов среди любителей в России

Опубликовано 24 августа 2011 в рубрике Отечественные спортсмены

Павел Кириленко - один из лучших культуристов среди любителей в РоссииПавел Кириленко выиграл нашумевший международный по бодибилдингу Гран-При Байкал 2011, при этом он 2 года не выходил на соревновательный помост. Причиной тому послужила травма, полученная в декабре 2009 года на финском турнире по жиму лежа без экипировки — частичный надрыв передней дельты и верхних грудных мышц. За свою любительскую карьеру Павел уже 9 раз становился чемпионом России, абсолютным чемпионом Европы, а так же побеждал на Арнольд Классик в своей весовой категории. Помимо бодибилдинга Павел увлекается боксом, а так же имеет свою сеть магазинов спортивного питания в Санкт-Петербурге.

 

Павел Кириленко родился в Белоруссии 8 апреля 1982 года в городе с раскрученным сейчас названием Бобруйск (раньше я вообще думал, что он вымышленный). В спорт Павел пришел в 11 лет — начал заниматься греблей на каноэ и прозанимался ей 4 года. В 15 лет семья Павла переезжает в Тюменьскую область (город Лангепас) там он начинает заниматься бодибилдингом. Занятия греблей хорошо подготовили Павла к культуризму, в первый день тренировок он выжал лежа 90 килограмм.
В 17 лет Павел Кириленко первый раз побеждает на чемпионате России среди юношей, в последствии он победит на России ещё 9 раз.

Павел Кириленко - один из лучших культуристов среди любителей в России
В 2007 году Павел становится абсолютным чемпионом Европы по бодибилдингу, а спустя 2 года (в 2009 году) побеждает на Арнольд Классик в категории до 100 килограмм среди любителей.
12 декабря на турнире по без экипировочному пауэрлифтингу в г. Хельсинки Павел соревновался в жиме лежа. Во время подхода он получил травму (частичный надрыв передней дельты и верхних грудных мышц), которая надолго выбросила его из соревновательного бодибилдинга.
После травмы Павел продолжал заниматься своим бизнесом (продажей спортивного питания) бегал и плавал в тренажерном зале. В 2011 году он принял приглашение выступить на турнире Гран-При Байкал, на котором совсем недавно победил.

Антропометрические данные Павла Кириленко:
Рост: 176 см
Вес: 104 кг (124 кг в межсезонье)
Грудь: 140 см
Бицепс: 48 см
Бедро: 75 см
Голень: 48 см
Талия: 80 см

Силовые показатели:
Жим лежа: 270 кг
Приседания: 300 кг на 3 раза
Становая тяга: 275 кг на раза

В конце статьи предлагаю посмотреть несколько роликов с Павлом Кириленко. На первом видео Павел даёт интервью после победы на Арнольд Классик 2009, а второе было дано железному миру за 10 дней до Гран-При Байкал 2011


prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Павел Кириленко — один из лучших культуристов среди любителей в России"