Советы по тренировки груди от Павла Кириленко

Опубликовано 24 августа 2011 в рубрике Упражнения для грудных мышц

Советы по тренировки груди от Павла КириленкоПобедитель Гран-При Байкал 2011 и девятикратный чемпион России по бодибилдингу Павел Кириленко перед подготовкой к «Байкалу» решил поделится с новичками некоторыми секретами своих тренировок. Как-то Павел поспорил с одним «лифтером» с зала, который сказал, что культуристы слабые. В итоге он победил на соревнованиях по жиму выжав 270 килограмм в купленной за неделю до соревнования жимовой майке.

 

Павел с самого начала увлечения бодибилдингом жал лежа 90 килограмм при собственном весе в 70 кило. Конечно, этому помогло его увлечение греблей до бодибилдинга, но ведь очень мало новичков жмут больше своего веса приходя в зал.
Тренировал грудь Павел уже 10 лет по одной и той же программе, которую ему составил его тренер Дмитрий Кириллов. После разминки Павел выполняет жим лежа в 3 подходах по 3 повторения и каждую тренировку он повышает вес на пару килограмм, либо добавляет ещё одно повторение.
Вторым упражнением для груди у Павла был жим штанги лежа на наклонной скамье, либо жим гантелей на наклонной скамье на 5 — 8 раз.
Третьим упражнением идут брусья — 3 подхода по 6 раз.
Четвертым упражнением идёт кроссовер
В завершении тренировки груди Павел делал разводку с гантелями лёжа на наклонной скамье.
После травмы в декабре 2009 года Павел перешёл на более безопасные тренировки в «культуристическом стиле». Упражнения делаются с более лёгким весом в 12 — 15 повторениях. Сейчас тренировки у Павла не с таким большим весом как раньше, но с большим количеством повторений и с применением суперсерии. Брусья Павел забросил и заменил его на отжимания в тренажере.
Так же Павел советует во всех тренировках достигать ощущения жжения, если у вас нет этого ощущения после тренировки, тогда стоит уменьшить вес и увеличить количество повторений…

Советы по тренировки груди от Павла Кириленко

В конце статьи предлагаю вам посмотреть видео с тренировкой грудных Павла Кириленко за 2 недели до Гран-При Байкал 2011. Особенно мне понравилась фраза Павла в конце видео «Самая приятная часть тренировки — это пить протеин …, в общем-то только ради этого можно качаться» :) Я потом это видео несколько раз пересматривал, после этой фразы :)

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Советы по тренировки груди от Павла Кириленко"