Мировые рекорды в приседаниях

Опубликовано 4 сентября 2011 в рубрике Рекорды в пауэрлифтинге

Мировые рекорды в приседанияхЭта статья открывает небольшой цикл статей, которые будут больше всего интересны любителям пауэрлифтинга. То есть тем, кого больше всего в железном спорте привлекает сила, а не привлекательность своего тела. Я думаю все в курсе, что большие мышцы не всегда говорят о том, что этот человек имеет сверхсилу. Тот же Джей Катлер имеет весьма скромные по меркам современных лифтеров силовые показатели (становая тяга 305 кг, жим лежа 250 кг, приседания 320 кг), тем не менее это ему не мешает быть обладателем самой красивой (по оценкам судей) мускулатуры в мире.


Приседания со штангой на спине являются по-моему самым тяжелым упражнением из «большой тройки». Наверное поэтому оно всегда идёт первым на всех соревнованиях по пауэрлифтингу.

На сегодняшний день только в России существует 5 федераций пауэрлифтинга, во всём мире их гораздо больше. Поэтому неудивительно, что в каждой из федераций существуют свои правила и свои мировые рекордсмены. В этой статье будет рассмотрено несколько мировых рекордов, примечательно, что установлены они либо гражданами России, либо бывшего СССР.

Мировые рекорды в приседанияхОбладателем рекорда мира в экипировке по версии федерации IPA с результатом 567 килограмм или 1250 фунтов стал гражданин Израиля Владислав Алхазов. Владислав родился в Советском горном городе под названием Грозный в 1978 году, но ещё в детстве вместе с родителями эмигрировал в Израиль. К железу Слава приобщился ещё в 15 лет, и он очень хотел стать сильнее, так как он был высоким и худым мальчиком. В настоящее время он весит 163 килограмма при росте 187 сантиметров. С Израиля он переехал в США (в город Нью-Йорк), где теперь живёт и работает.

Мировые рекорды в приседанияхРекордом мира в приседаниях со штангой на спине в бинтах является 450 килограмм. Установил его житель города Москва Андрей Маланичев. Он за свою жизнь уже установил немало рекордов, и думаю ещё сможет нас порадовать чудесами силы и выносливости.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть небольшое видео с Владиславом Алхазовым, на котором он установил тот самый рекорд мира в приседаниях.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Мировые рекорды в приседаниях"