Подъемы туловища на наклонной скамье + видео

Опубликовано 4 сентября 2011 в рубрике Упражнения для пресса

Подъемы туловища на наклонной скамье + видеоОчередная статья из серии упражнений для тренировки мышц брюшного пресса. Данные упражнения помогают укрепить пресс, а так же создать так любимые многими кубики на животе. Тренировки брюшного пресса не сжигают жир — для этого нужна специальная диета, они лишь тренируют ваши мышцы, как и любое другое упражнение в тренажерном зале. Подъемы туловища — одно из самых популярных упражнений для тренировки пресса, но выполнять его необходимо правильно, иначе вы просто потратите силы, а результат будет нулевой. Подробнее о технике выполнения читаем далее.


Брюшной пресс — такая же мышца как и все другие, поэтому и тренироваться он должен как и остальные мышцы. Основное отличие — многие профессионалы советуют тренировать его в быстром темпе. Призер Арнольд Классика среди любителей Павел Кириленко вообще советует выделять для тренировки пресса отдельный день, по его словам он тренирует пресс вместе с грудью.

Подъемы туловища на наклонной скамье + видеоВот так примерно должна выглядеть скамья, на которой нагрузка для брюшного пресса будет максимальной. Чем больше наклон скамьи, тем больше нагрузка на пресс. Руки не стоит держать так как на картинке — их мы держим перед грудью, таким образом вы не будете себе помогать подниматься, а так же избавите шейный отдел позвоночника от лишней нагрузки. Основное правило выполнения данного упражнения — необходимо концентрироваться на мышцах пресса и стараться поднимать туловище только с помощью. Так нельзя делать упражнение с рывком и отрывать таз от скамьи — это не соревнование на то, кто больше сделает повторений, а целенаправленная тренировка, цель которой — проработать тренируемую мышцу максимально эффективно.

Количество повторений в подходе может доходить до 30 раз, больше уже нет смысла. Если выполнять упражнение слишком легко, то стоит взять в руки дополнительное отягощение, но только если техника при этом так же будет идеальной.

Не стоит целенаправленно тренировать косые мышцы живота, так вы только увеличите свою талию, а не сожжёте жир.

Для более лучшего понимания техники упражнения советую внимательно посмотреть видео с Станиславом Линдовером. В нём детально объясняется как выполнять подъемы туловища, а так же рассмотрены наиболее частые ошибки.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Подъемы туловища на наклонной скамье + видео"