Польза курицы для культуриста
Опубликовано 8 сентября 2011 в рубрике Полезные продукты
Курицу является пожалуй единственным мясом, которое стоит есть культуристу. Мясо любят все, но если вы занимаетесь культуризмом вы должны быть более избирательны в своём рационе. Поэтому жирное мясо из пищи стоит исключить, либо есть его крайне редко в исключительных случаях, а уж про полуфабрикаты я вообще молчу. Мяса там либо нет вообще, либо оно так ужасно приготовлено, что процент усвояемости белка из такой пищи стремится к нулю. О плюсах и минусах куриного мяса читайте далее.
Куриное мясо полезно не только культуристам, его рекомендуют в пищу многие диетологи. Причина такой полезности заключается в том, что курица превосходит по количеству белка говядину и свинину, в ней практически нет углеводов и жира, который в основном содержится в коже курицы. Поэтому кожу, хоть она и такая вкусная рекомендуется не употреблять в пищу.
Ещё одним плюсом курятины является её стоимость. Килограмм курицы стоит дешевле полкило творога. Если сравнивать курятину с тем же творогом, то у курицы аминокислотный состав лучше, к тому же творог нельзя принимать постоянно, так как можно перенасытить кальцием свой организм, которого предостаточно в твороге.
Какую часть курицы лучше употреблять? Естественно все слышали, что культуристы едят куриные грудки, ввиду того, что в них практически нет жира, так же можно употреблять куриное филе от куриных грудок, тогда получается вы покупаете мясо совсем без костей.
Состав курицы: если говорить о куриных грудках, то в 100 граммах куриного мяса содержится 23,6 грамма белка (в твороге 16 — 20 грамм), 1,9 грамма жира и 0,4 грамма углеводов. К тому же в курятине много витаминов группы В (В2, В6, В12), А и Е.
Как готовить курицу: полезнее всего для нашего организма будет варёная курятина, на втором месте будет запечёная, потом тушеная и в конце жареная. Поэтому полезнее, да и проще всего курицу отварить, добавив небольшое количество приправ по вкусу.
В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео о том, как можно быстро приготовить куриные грудки. Такой вариант не так полезен как варёные грудки, но безусловно он очень вкусный :)