Мировой рекорд в становой тяге

Опубликовано 10 сентября 2011 в рубрике Рекорды в пауэрлифтинге

Мировой рекорд в становой тягеСтановая тяга — одно из самых тяжелых обязательных упражнений в «золотой тройке», которые выполняют пауэрлифтеры на соревнованиях. Забегая вперёд скажу, что рекорд мира в становой тяге без экипировки (спортсмен без специального комбеза выполнил больше, чем лифтёры в экипировке) принадлежит стронгмену как это не странно. Конечно, он в прошлом занимался пауэрлифтингом, но сейчас у него совсем другие интересы в жизни.

 

 

Вообще становая тяга очень опасное по моему мнению упражнение, особенно если выполнять его с неправильной техникой, можно очень легко получить травму. Поэтому, перед выполнением становой тяги всегда нужно хорошо разминать спину и разогревать тело. Так же начинать её выполнять нужно с небольшого веса.

Пара слов о обладателе мирового рекорда. Зовут его — Бенедикт Магнусон. Родился и вырос Бенедикт (Беня — так его зовут русские лифтёры и просто любители железа) в Исландии, дата рождения 4 июля 1983 года. В тренажерный зал Бенедикт Магнусон пришел в 16 лет для того, чтобы восстановиться после травмы позвоночника, в итоге он в неё ходит до сих пор. Тренер для укрепления позвоночника посоветовал ему выполнять становую тягу, не знаю правильно это или нет, но начал Беня тягу со 120 (какие-то нереальные результаты для новичка), а уже через несколько тренировок делал тягу со штангой весом в 180 кило.

Мировой рекорд в становой тягеДля того чтобы поставить мировой рекорд в становой тяге, который состоялся 2 апреля 2011 года на турнире восьмикратного Мистера Олимпия Ронни Колемана — Ronnie Coleman classic Бенедикту потребовалось 11 лет упорных тренировок. В апреле этого года бешеный Беня вытянул штангу весом в 460 килограмм или 1015 фунтов. Причём сделал это безо всякой экипировки (ну только пояс на нём был). Сам Бенедикт правда человек не маленький. Во время рекорда он весил 172 килограмма, а рост у Исландского богатыря 183 сантиметра.

В завершении статьи предлагаю вам взглянуть на видео с рекордом Бенедикта и ещё раз убедиться, что он ему достаточно легко дался, мне даже кажется он мог поднять ещё больше.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Мировой рекорд в становой тяге"