Разгибание на блоке + видео

Опубликовано 10 сентября 2011 в рубрике Упражнения для рук

Разгибания на блоке + видеоРазгибания на верхнем блоке — отличное изолированное упражнение для тренировки двух составных частей трицепса, который составляет большую часть окружности руки. Поэтому, если вы хотите иметь большие руки, то стоит уделять внимание не только тренировки бицепса, но и трицепс тоже посвящать столько же (а иногда и большую часть) времени. Сегодняшнее упражнение отлично подойдёт как разминочное перед тренировкой трицепса, а так же им можно заканчивать тренировку.

 

 

Если у вас явно отстают руки и вы хотите увеличить их в размерах, то по совету Владимира Турчинского стоит тренировать их вначале тренировки. Но, перед эти необходимо сделать комплексную разминку, чтобы разогреть тело и предохранить себя от получения никому ненужных травм.

Разгибания на блоке + видеоКак видно из рисунка трицепс (трехглавая мышца плеча) состоит из трех мышечных головок. Разгибание рук на верхнем блоке тренируют медиальную и латеральную головку трицепса. Поэтому выполнять только это упражнение для тренировки трицепса не стоит.

Разгибания на блоке + видеоИсходное положение для выполнения упражнение показано на рисунке. Берем рукоять тренажера в руки и полностью их разгибаем. Вверх поднимать руки нужно до уровня груди (примерно как на рисунке А), при этом локти неподвижны и плотно прижаты к поясу. Я выполняю это упражнение в пирамиде — первый подход на 15 повторений, потом добавляю вес и на 12 повторов, третий подход, так же добавляю вес и выполняю ещё 12 — 10 повторений.

Упражнение можно выполнять как прямым так и обратным хватом. Выполняя упражнение обратным хватом вы целенаправленно нагружаете латеральную головку трицепса. Прямым хватом — медиальную и латеральную.

Для лучшего понимания техники выполнения разгибаний на верхнем блоке советую посмотреть сегодняшнее видео. Идёт оно всего 3 минуты, поэтому много времени на него вы не потратите.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Разгибание на блоке + видео"