Каши в меню культуриста

Опубликовано 12 сентября 2011 в рубрике Полезные продукты

Каши в меню культуристаСегодняшняя статья будет посвящена тем продуктам питания, с которых должен начинаться завтрак каждого культуриста. Каши — являются идеальным источником медленных углеводов, которые помимо этого имеют ещё массу полезных свойств. Так как помимо углеводов в них содержится растительный белок, который полезен для нашего сердца, клетчатки, которая помогает работе нашего кишечника, а так же большое количество витаминов. Подробнее о самых распространённых кашах и их свойствах читаем далее.

 

Раньше я скептически относился ко всякого рода статьям, когда культуристы писали, что прибавили в массе, когда пересели на каши. Сейчас на собственном опыте убедился в полезности такой диеты. Мне ещё повезло, что каши люблю с детства, а ведь есть люди, которые их терпеть не могут.
К полезности каш можно отнести ещё то, что они стоят совсем не дорого (конечно если не брать в расчёт гречку, хотя и той в принципе надолго хватает) полкило овсянки обойдётся вам всего в 15 — 20 рублей, а может и ещё дешевле (в зависимости от производителя) и хватит её минимум недели на 2 (если питаться одному).
Теперь рассмотрим полезные свойства нескольких популярных у культуристов каш.

Овсяная каша

Каши в меню культуристаОвсянка — является идеальной кашей для завтрака культуриста. В ней содержится 65% качественных медленных углеводов, которые смогут вас обеспечить энергией на следующие 3 — 3,5 чача.  Помимо углеводов в овсянке около 12% растительного белка, почти суточная норма полезных антиоксидантов и витаминов группы В (подробнее о полезности витаминов читайте здесь). Так как в овсянке много клетчатки, то она нормализует работу кишечника и выводит из организма тяжелые металлы. В общем чудо, а не каша.

Рис

Каши в меню культуриста

О рисе большинство знает только то, что его очень любят есть в Китае. В рисе содержится ещё больше углеводов, чем в овсянке (около 72 — 73 грамм), но и белка там естественно меньше (примерно 6,5 грамм на 100 грамм риса). Рис так же как и овес богат витаминами группы В и клетчаткой, за большое количество клетчатки его ещё называли «идеальным природным абсорбентом», ведь благодаря ей он позволяет выводить из организма все вредные для него вещества. Единственный минус риса — его нужно уметь готовить, туже овсяную или гречневую кашу (о которой чуть позже) приготовить гораздо проще. К рису же нужно относиться с особой тщательностью, иначе придется просто выкинуть то, что вы приготовили. Два раза в день рис ест всем известный Мистер Олимпия Джей Катлер, он его принимает во время второго завтрака и на обед.

Гречневая каша

Каши в меню культуриста

Эта каша наиболее популярна в России и на просторах бывшего СССР. В гречневой каше содержится больше всего растительного белка (до 18 грамм на 100 граммов) и где-то 67 грамм углеводов. Греча так же богата витаминами группы В и клетчаткой. Мне она полюбилась за свой великолепный вкус и простоту приготовления. Гречневая каша так же как и рис отлично подходит на роль обеденной каши.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть небольшую передачу о полезности каш, которую снимал канал тнт в рамках программы «Инструкция к применению».

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Каши в меню культуриста"