Ричард Джонс делится секретами гиперэкстензии

Опубликовано 12 сентября 2011 в рубрике Упражнения для спины и шеи

Ричард Джонс делится секретами гиперэкстензииВизитной карточкой профессионального культуриста Ричарда Джонса является его спина. Он ей уделяет особое внимание, в отличие от большинства культуристов. По его широкой и красиво прорисованной спине его всегда отличают судьи от других спортсменов и с помощью неё он выигрывал многие свои соревнования, поэтому советы по тренировки спины от такого культуриста будут полезны бодибилдеру любого уровня.

 

Гиперэкстензия — это упражнение для укрепления и прорисовки нижней части спины. Так как упражнения, тренирующую спину могут её травмировать при их неправильном исполнении, поэтому перед тренировкой спины её необходимо хорошо разогреть.

Ричард Джонс делится секретами гиперэкстензии Обычно все выполняют упражнение так, как показано на картинке, Ричард Джексон же советует брать в руки гантели для дополнительной нагрузки.  Техника выполнения упражнения крайне проста — необходимо лечь на тренажер так, чтобы ваше лицо смотрело в пол и опустится максимально низко — это будет начальная фаза упражнения. На вдохе мы напрягаем мышцы спины и поднимаемся максимально высоко (конечная фаза упражнения), на выдохе опускаемся вниз. Выполняются гиперэкстензии обычно в 2 — 3 подходах и 10 — 15 повторениях в каждом из них.

Помимо тренировки спины, гиперэкстензии так же нагружают ягодичные мышцы, бицепсы бедра и приводящие мышцы бедра. Так что девушкам это упражнение выполнять тоже рекомендуется :)

Для лучшего понимания техники выполнения данного упражнения советую вам посмотреть сегодняшнее видео. На нём Ричард Джонс подробно объясняет технику выполнения гиперэкстензии, а так же сам выполняет её. Длится видео совсем недолго — чуть больше минуты, поэтому много времени у вас не отнимет, так что смотрим.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Ричард Джонс делится секретами гиперэкстензии"