Роберт Бурнейка — литовский культурист с огромными бицепсами

Опубликовано 14 сентября 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Роберт Бурнейка - литовский культурист с огромными бицепсамиЭтого монстра массы мы увидим на Олимпии, которая начнётся уже совсем скоро. Не знаю, будут ли ещё кроме Роберта культуристы с бицепсом в 61 сантиметр и соревновательной массой около 115 килограмм. Тот же Джей Катлер хоть и выступает с весом в 120 килограмм, но рука у него в объеме только 57 сантиметров. О том как культурист из Литвы попал на Олимпию читайте далее.

 


Родился Роберт 8 июля 1978 года в Литве, которая тогда ещё была в составе СССР. Бодибилдингом начинает заниматься в 14 лет, а первые соревнования в его жизни были через 5 лет тренировок (в 19 лет), на чемпионате Литвы занял пятое место.
В 21 год Роберт переезжает в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. Там он устраивается на работу в автомойке у знакомых поляков.

Роберт Бурнейка - литовский культурист с огромными бицепсами
Сначала Роберт начал увлекаться силовым экстримом в США, но спустя 7 лет (на 28 году жизни в 2006 году) он начинает выступать и как бодибилдиер.
Первое его успешное выступление в качестве культуриста было на северо-восточном турнире чемпионов 2006 года, там он занял 2 место, следом он выигрывает чемпионат восточного побережья и Eastern USA Bodybuilding чемпионат.
Правда выступать как профессионал Роберт Бурнейка не мог, так как у него не было американского гражданства. Гражданство он получает в 2008 году (Роберт женился на американке) и начинает более серьёзно готовится к турнирам по бодибилдингу.
В 2008 году Роберт участвует в чемпионате США по бодибилдингу, где занимает 7 место и чемпионате северной Америки, где он был уже 7.
В следующем году на чемпионате США он был уже третьим, а на чемпионате Atlantic States занял первое место, так же в этом году он был вторым на национальном чемпионате США по билдингу.
В 2010 году Роберт Бурнейка выигрывает национальный чемпионат США и получает карту профессионала.
В 2011 Роберт занимает 5 место на конкурсе Нью-Йорк про и получает право выступать на Олимпии.
Роберт Бурнейка - литовский культурист с огромными бицепсами Так как Роберт родился в СССР, то он знает русский язык и в нэте есть ролики, в которых он говорит по-русски, хотя в тренажерном зале он предпочитает разговаривать на английском.

Посмотрим каким он будет на Олимпии, а так же как будет выступать в будущем. Надеюсь, мы ещё долго будем видеть этого настоящего «монстра массы» на профессиональных турнирах по бодибилдингу.

Антропометрические данные Роберта Бурнейка:
Рост: 177 см
Вес: 115 кг (131 кг в межсезонье)
Грудь: 142 см
Бицепс: 61 см
Шея: 54 см
Бедро: 81 см
Голень: 55 см
Талия: 86 см

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео с визитом Роберта Бурнейка в Польшу, где его очень любят, ведь он прекрасно говорит по-польски. Так же это видео будет интересно и Россиянам, ведь польский язык не сильно отличается от нашего.


prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Роберт Бурнейка — литовский культурист с огромными бицепсами"