Дориан Ятс объясняет как тренировать спину

Опубликовано 16 сентября 2011 в рубрике Программы тренировок по бодибилдингу

Дориан Ятс объясняет как тренировать спинуНа второй тренировке Дориан Ятс объяснял как правильно необходимо тренировать спину. На нашей спине находится очень большое количество мышц, поэтому Дориан выделил для неё отдельную тренировку. Какими упражнениями он тренировал молодых культуристов, а так же в каком порядке они шли читаем далее.

 

 

Первым упражнением в тренировочный день спины был пулл-овер.

Дориан Ятс объясняет как тренировать спину

Как я писал в статье про дыхательный полувер, он не тренирует мышцы груди, а только их растягивает. В данном упражнении тренируются передние зубчатые мышцы, а так же верх широчайших мышц спины. Дориан Ятс тренировал своих подопечных в этом упражнении по такой схеме: 2 подхода по 10-12 раз и последний подход в 8 — 10 повторений до отказа. Время отдыха между подходами 1 минута.

Дориан Ятс объясняет как тренировать спину

Следующим упражнением в тренировке с Дорианом было тяга верхнего блока к груди. Основной целью данного упражнения является тренировка широчайших мышц спины (это практически тоже самое, что и подтягивания широким хватом). В сегодняшнем видео тяга блока выполнялась в двух подходах в первом 10 — 12 повторений, во втором 8 — 10.

Дориан Ятс объясняет как тренировать спину

Следом за тягой блока Дориан и спортсмены выполняли моё любимое упражнение для широчайших — тягу гантели к поясу. Выполнялось оно так же в двух подходах (10 — 12 и 8 — 10 повторений).

Дориан Ятс объясняет как тренировать спину

Вслед за тягой гантели выполнялась тяга нижнего блока к поясу — так же отличное упражнение для тренировки верха спины, которое выполнялась тоже в двух подходах.

Дориан Ятс объясняет как тренировать спину

В конце тренировки парни вместе с Ятсом выполняли становую тягу до колен, которая тренирует верх и низ спины, а так же мышцы бедер. Количество подходов и повторений в подходе такое же, как и в предыдущих упражнениях.

Вот такая по-моему мнению довольно жесткая получилась у парней тренировка. Лично я не выделял никогда отдельный день для тренировки спины, да и не разу столько упражнения на спину не делал.

В завершении статьи смотрим видео с данной тренировкой. Длится ролик почти 10 минут, но посмотреть на  Дориана Ятса в роли тренера рекомендую всем. На всех Мистеров Олимпии конечно не хватит, но по-моему так должен себя вести персональный тренер.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Дориан Ятс объясняет как тренировать спину"