Эрнестина Шеперд — самая пожилая женщина-культурист в мире

Опубликовано 5 октября 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Эрнестина Шеперд - самая пожилая женщина-культурист в миреЭрнестина Шеперд является живым примером того, что бодибилдинг полезен для здоровья в любом возрасте. В свои 74 года она выглядит лучше, чем некоторые двадцатилетние девушки. Своим внешним видом эта пожилая американка вдохновляет более молодых женщин тренироваться и благодаря ей всё больше людей приобщаются к фитнес-культуре, а значит они тоже со временем будут более привлекательно выглядеть. Тем самым Эрнестина делает мир чуточку прекраснее :)

 


Эрнестина не сразу начала заниматься бодибилдингом, в детстве она вообще не любила спорт и предпочитала вселиться с друзьями. Пойти в тренажерный зал она решила только в 54 года, когда ей не понравилось своё отражение в зеркале и она решила, что пора что-то менять в своей жизни. С тех пор с тренажерным залом она не расстаётся, радует то, что эту полезную привычку перенял и её муж, который сейчас занимается её питанием, а так же сам полностью перешёл только на здоровую пищу.

В рационе Эрнестины Шеперд не встретишь популярных в США гамбургеров или пиццы. Она ест только куриные грудки, яйца, каши, овощи и фрукты.

Эрнестина Шеперд - самая пожилая женщина-культурист в миреПервым делом Эрнестина занималась аэробикой — необходимо было сбросить накопившийся за долгие годы «неправильной жизни» жирок и уже после этого она принялась тягать железо. Кстати мисс Шеперд очень повезло с тренером, так как занимался с ней обладатель титула мистер вселенная — Йонни Шамбургер.

В настоящее время Эрнестина выиграла 2 соревнования по бодибилдингу и вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая старая соревнующаяся культуристка. Сейчас она зарабатывает на жизнь тем, что тренирует пожилых женщин в фитнес-клубах, а так же рекламирует одежду для женщин за 50, то есть работает моделью.

В конце статьи как обычно тематическое видео, правда в этот раз русского варианта не нашлось, так что смотрим ролик о мисс Шеперд с забугорной озвучкой :)

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Эрнестина Шеперд — самая пожилая женщина-культурист в мире"