Открытый кубок молодежного парламента Томской области по русскому жиму

Опубликовано 16 ноября 2011 в рубрике Новости пауэрлифтинга

Открытый кубок молодежного парламента Томской области по русскому жиму26 ноября в Томском Дворце зрелищ и спорта состоится открытый кубок молодежного парламента Томской области по русскому жиму. Жим лежа — является одним из самых зрелищных упражнений в пауэрлифтинге и бодибилдинге, поэтому он не так давно выделился в отдельный вид спорта, но совсем недавно в России стали часто проводить турниры по русскому жиму — соревнование которое появилось только 11 лет назад, но уже успело собрать не мало поклонников среди жителей бывшего СССР. О номинациях и подробностях проведения соревнований читаем далее.

 


Первые официальные соревнования по русскому жиму начали проходить с 2000 года, тогда ещё мало кто мог предположить, что они станут такими популярными в России и за рубежом. По правилам федерации русского жима спортсмены соревнуются со штангами различного веса от 55 до 150 кг (в нашем случае соревнования будут проводиться со штангами от 35 кг до 150 кг).

Каждый участник выполняет жим лежа на максимальное количество раз в одном подходе. Победитель определяется с помощью коэффициента атлетизма, который определяется следующим способом:

Коэффициент атлетизма = (Количество повторений Х Вес штанги)/ Вес спортсмена (Количество повторений умножается на вес штанги и делится на вес спортсмена)

Открытый кубок молодежного парламента Томской области по русскому жимуПолученный результат округляется до второй цифры после запятой. Более подробно о правилах проведения соревнований, а так же о их разновидностях читайте на официальном сайте федерации русского жима.

Соревнования в Томске пройдут в следующих номинациях:

  • Женщины — вес штанги 35 кг (1 попытка)
  • Мл. юноши (до 15 лет) — вес штанги 35 кг (1 попытка)
  • Юноши (до 18 лет) — вес штанги 55 кг (1 попытка)
  • Юниоры (до 23 лет) — вес штанги 75 кг (2 попытки)
  • Мужчины — вес штанги 75 кг (2 попытки)
  • Мужчины — вес штанги 100 кг (2 попытки)
  • Мужчины — вес штанги 125 кг (2 попытки)
  • Мужчины — вес штанги 150 кг (2 попытки)

Стартовый взнос с каждого участника 250 рублей. Соревнования пройдут в 2 потока. Первый поток взвешивается с 9:30 до 10:30 и выступает с 11:00. Второй поток взвешивается с 12:00 до 13:00 и выступает с 13:30.

Записаться на участие в кубке можно по телефону: 8-913-877-05-37, либо отправить письмо на e-mail: epikhinav@mail.ru, или отправить личное сообщение организатору в контакте: http://vkontakte.ru/id8388164

Открытый кубок молодежного парламента Томской области по русскому жимуФорма заявки:

  1. ФИО (полностью):
  2. Дата рождения:
  3. Спортивный клуб:
  4. ФИО тренера:
  5. Номинация (-ии), например: «Юниоры, 75″ или «Мужчины, 100″
  6. *Юниоры, желающие дополнительной номинации «Юниоры, 100 кг» так же отмечаются

Всем участникам обязательно иметь при себе паспорт или другой документ удостоверяющий личность. Спортсменам до 18 лет так же необходимо иметь при себе разрешение на выступление от родителей или тренера.

В конце статьи предлагаю вам посмотреть пару роликов с соревнований по русскому жиму. В первом жим лежа выполняет мастер спорта по пауэрлифтингу — Александр Морозов, жим штанги весом в 100 килограмм на 44 раза. Во втором видео выступает одиннадцатилетняя обладательница титула мастер спорта международного класса и неоднократная рекордсменка мира по жиму лежа Марьяна Наумова, она жмет штангу весом в 35 килограмм на 24 повторения.


prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Открытый кубок молодежного парламента Томской области по русскому жиму"