Маркус Рул — немецкий монстр массы

Опубликовано 18 ноября 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Маркус Рул - немецкий монстр массыМаркус Рул — один из немногих профессиональных культуристов, которые живут и тренируются не в Америке, туда он приезжает только на время соревнований. Маркус — является обладателем внушительного размера мышечной массой, при своем небольшом росте в 177 сантиметров на соревнованиях он весит 127 килограмм, а в межсезонье вообще отъедается до 145 кило. Поэтому неудивительно, что у Рула так много фанатов по всему миру, ведь очень многим нравятся культуристы, которые обладают нереально огромными мускулами.

 


Родился Маркус Рул 22 февраля 1972 года в Германии (город Драмштадт). Отец Маркуса умер, когда ему исполнилось 2 года, поэтому мать одна воспитывала троих детей (Маркус был самым младшим).

В бодибилдинг Рул пришел в 18 из-за травмы, которую он получил во время игры в футбол. Постепенно занятия в тренажерном зале стали ему всё больше нравится и спустя 2 года Маркус решает посвятить свою жизнь бодибилдингу.

Маркус Рул - немецкий монстр массыСпустя 3 года упорных тренировок Маркус Рул побеждает на своих первых соревнованиях по бодибилдингу в Бабенхаусе, а ещё через пару лет выигрывает национальный чемпионат и получает карту профессионала. Достичь такого быстрого прогресса не получалось ещё не одному немцу до Рула, что только добавило ему уверенности в себе.

Выступив в качестве профессионала на Гран-При Германия в 1997 и заняв там 10 место Маркус понимает как ему ещё далеко до элиты бодибилдинга и начинает ещё более усиленно тренироваться. Спустя год  он выступает на ночи чемпионов и надеется на 6 место, но занимает только девятое. В следующем году он был уже 4, а в 2000 вторым. Так же в 2000 году Маркус Рул был первым на Монреаль Про и 7 на Олимпии.

Маркус Рул - немецкий монстр массы(Маркус с бывшей женой)

В 2001 году Маркус получил серьёзную травму готовясь к очередной Олимпии, на которой смог стать только 14, в итоге он уже хотел завязать с профессиональным спортом. Вернуться к тренировкам Рулу помогла его жена (теперь уже бывшая), которая так же занималась бодибилдингом и всячески поддерживала мужа.

В 2002 году Маркус наконец-то выигрывать ночь чемпионов и занимает 3 место на Арнольд Классик, но Мистер Олимпия ему так и не поддаётся, там он становиться восьмым.

Маркус Рул - немецкий монстр массыЛучшим результатом Маркуса Рула на Олимпии было 5 место в 2004 году. Сейчас он не стремится победить на Олимпии, и выступает на ней только для своих спонсоров и фанатов, главной целью Маркуса являются менее значимые у профессиональных культуристов конкурсы. Он по прежнему живёт в Германии, а в США ездит только на выступления и за покупками :) В Европе просто очень сложно найти одежду для людей таких огромных размеров.

Ещё один интересный факт, у Маркуса не было кумиров культуристов перед тем как он начал заниматься бодибилдингом, но ему нравился Дориан Ятс как бизнесмен, который сумел поддерживать своё имя даже после ухода со сцены и поэтому до сих пор неплохо зарабатывает.

Антропометрические данные Маркуса Рула:

Рост: 177 см
Вес: 127 кг (145 кг в межсезонье)
Грудь: 148 см
Бицепс: 59 см
Бедро: 84 см

В конце статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов с Маркусом. В первом Маркус Рул выступает на Олимпии под родную для него группу — Рамштайн, второй ролик можно назвать так — «Один день из жизни семьи Рул» (правда уже распавшейся).


prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Маркус Рул — немецкий монстр массы"