Андрей Пушкарь — легендарный украинский армрестлер

Опубликовано 25 ноября 2011 в рубрике Армрестлеры

Андрей Пушкарь - легендарный украинский армрестлерАндрей Пушкарь является десятикратным чемпионом мира и 11-ти кратным чемпионом Европы по армлестлингу. На сегодняшний день в мировом рейтинге рукоборцев Андрей занимает 3 (в категории свыше 95 кг на левую руку) и 4 (на правую руку) места, а это уже говорит о многом. Сейчас Андрею всего 26 лет и он находится только в самом начале своей спортивной карьеры. Конечно, у него есть сильный соперник, бывший гражданин Украины Денис Цыпленков, но и его он смог победить на прошедшем недавно немирове 2011.

 

Андрей Пушкарь родился 6 августа 1985 года, спортом начал заниматься в 11 лет по примеру отца, который активно выступал на чемпионатах Украины в различных видах единоборств. Первым видом спорта Андрея был пауэрлифтинг, который укрепил мышцы будущего чемпиона и развил неплохую базу для будущего армрестлера.
Армрестлингом Андрей начал заниматься с детства, так как они с отцом (сильнейшим рукоборцем в городе) постоянно боролись и он никогда не мог его победить. В итоге это противостояние вырастила из Пушкаря младшего чемпиона мира, ведь победив своего отца на соревнованиях в возрасте 14 лет и весе 70 килограмм, против 105 кг отца, Андрей начал выступать на Евпропейских турнирах по армфайту, а в 18 лет стал чемпионом мира.

Тренируется  Андрей Пушкарь по собственно разработанной методике 3 раза в неделю, каждая тренировка длится 1,5 — 2 часа. На тренировках Андрей выполняет жим лежа с весом в 200 кг, подъемы на бицепс 75 — 86 кг на каждую руку, молотки с гантелями по 50 кг каждая, а так же тренирует кисти по отдельности с неслабым весом 60 — 70 кг гантелью. Ноги Пушкарь не тренирует, поэтому если собираетесь заниматься армрестлингом мышцы ног можно исключить из тренировок.

Андрей Пушкарь - легендарный украинский армрестлерПомимо собственных тренировок Андрей сам занимается тренерской деятельностью — тренирует детей в собственном тренажерном зале, который располагается на 1 этаже его дома, а так же является тренером  в центре физической культуры Тернопольского университета и президентом Тернопольской федерации по армспорту.

Питается Андрей 5 — 6 раз в день небольшими порциями, предпочтение отдаёт белковым продуктам (мясу, рыбе, яйцам, сыру и молоку). Продукты богатые углеводами Андрей ест только в первой половине дня. Из спортивного питания Андрей Пушкарь предпочитает протеин, аминокислоты и креатин.

Будущим армрестлерам Андрей советует регулярно заниматься есть побольше белковой пищи и не забывать про статические упражнения.
В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов с Андреем. В первом и втором ролике вы увидите 2 интервью Пушкаря, а в третьем будет нарезка из выступлений Андрея под Nightwish и Rammstein.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Андрей Пушкарь — легендарный украинский армрестлер"