Жим Арнольда — отличное упражнение для дельтовидных

Опубликовано 11 декабря 2011 в рубрике Упражнения для плеч

Жим Арнольда - отличное упражнение для дельтовидныхСемикратный Мистер Олимпия, отличный актёр и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер во время своей профессиональной карьеры в бодибилдинге не только тренировал своё тело, но и пытался улучшить уже известные упражнения. Самым популярным его нововведением стал жим гантелей сидя с поворотами гантелек, который стал называться жимом Арнольда.

 


Жим Арнольда в отличие от обычных жимов гантелей сидя тренирует не только переднюю дельту, но и хорошо прорабатывает среднюю часть дельтовидных благодаря поворотам гантелей, так же в упражнении задействует верх грудных и ключе-плечевая и надостная мышцы. Если это упражнение будет у вас в самом начале тренировки, то сначала следует хорошо разогреть всё тело и больше внимания уделить плечам, чтобы не растянуть связки или травмировать мышцы. Так же как и любое упражнение следует начинать с разминочного и постепенно повышать вес.

Жим Арнольда - отличное упражнение для дельтовидныхТехника выполнения упражнения видна на рисунке. Из исходного положения А вы начинаете выжимать гантели одновременно поворачивая их большими пальцами наружу до положения С. Так же необходимо иметь хороший упор сзади -это может быть поднятая наклонная скамья или специальный стул, таким образом вы не нагружаете спину и нагрузку получают в основном дельтовидные мышцы. Количество повторений в подходе должно быть от 8 до 12, а подходов 2 — 3.

В конце статьи предлагаю вам взглянуть на видео, которое вам поможет лучше понять технику выполнения жима Арнольда.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Жим Арнольда — отличное упражнение для дельтовидных"