Деннис Вульф — немецкий культурист с русскими корнями

Опубликовано 14 декабря 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Деннис Вульф - немецкий культурист в русскими корнямиКазалось бы, что может быть общего с Россией у успешного профессионального культуриста выступающего на Олимпии? Оказывается его родина это территория бывшего СССР — Киргизская СССР, сейчас республика Кыргызстан. В юности Деннис успел пожить на территории Казахстана (в Семипалатинске) и России (в Кемеровской области), он до сих пор помнит русскую речь и свободно разговаривает по-русски, благодаря чему у него много не только немецких, но и русских фанатов.

 

Родился Деннис Вульф 30 октября 1978 года в городе Токмак (в Киргизии называется Токмок). Отец Дениса родом из Кыргызстана, а мама репрессированная немка. Деннис прожил до 9 лет в Казахстане, после этого семья переехала в Кемеровскую область, где они прожили ещё 3 года . После распада СССР Денис вместе с семьёй переехал жить в Германию.
Спортом Деннис начал заниматься рано ещё с детства он занимался с гантелями дома, а с 18 лет начал серьёзно заниматься бодибилдингом. С генетикой ему повезло и он быстро прогрессировал, так же чтобы не терять время зря Деннис консультировался с известными немецкими культуристами. Спустя 5 лет Деннис Вульф впервые выступил на соревнованиях по бодибилдингу и занял сразу 4 место.

Деннис Вульф - немецкий культурист в русскими корнямиВесь мир узнал о новом немецком культуристе только после его победы на любительском чемпионате мира в Пекине 2005 года, тогда он получил 1 место в своей весовой категории, а так же стал 1 в абсолютке. После победы Деннис получает карту профессионала и начинает соревноваться с признанными профи бодибилдинга. До этого немецкая федерация IFBB не хотела давать Вульфу карту профи даже после победы на национальном чемпионате, и обещали её выдать, если он попадёт в пятёрку на чемпионате мира, на котором ему не было равных.
На профессиональных турнирах Деннис тоже сумел сделать невероятное — квалифицироваться на Олимпию в первый год профессиональной карьеры, заняв в Испании на конкурсе Санта-Сусанна Про 2006 3 место. Олимпия как обычно встретила новичка не очень радужно и Вульф занимает 16 место, однако в следующем году (2007) он уже был пятым, а 2008 принёс ему 4 место — самое высокое место на Олимпии в его карьере. На Арнольд Классике Деннис Вульф засветился только в 2011, когда занял второе место, первым в этот раз стал Бренч Уоррен. Так же в 2011 Деннис занял первое место на Гран-при Австралии.

Деннис Вульф - немецкий культурист в русскими корнямиПомимо того, что Деннис 12 лет прожил в СССР он так же посещал Россию по приглашению Питерского колледжа бодибилдинга, так приятно, что его жену зовут Катей, с которой они уже больше 8 лет живут вместе. Сейчас Деннису 33 года и можно сказать, что этот немец нас ещё просто обязан удивить :)

Антропометрические данные Денниса Вульфа:
Рост: 180 см
Вес: 117 кг (132 кг в межсезонье)
Бицепс: 56 см
Грудь: 142 см
Бедро: 79 см
Голень: 43 см
Талия: 74 см

В конце статьи предлагаю посмотреть парочку видеороликов с участием Денниса Вульфа. В первом вы увидите Интервью Денниса на русском языке. Во втором будет мотивирующий ролик от Вульфа, а в третьем можно оценить его форму перед Олимпией 2011 года.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Деннис Вульф — немецкий культурист с русскими корнями"