Список вредных для здоровья углеводсодержащих продуктов

Опубликовано 13 февраля 2012 в рубрике Полезные продукты

Список вредных для здоровья углеводсодержащих продуктовЧеловек, который решил регулярно посещать тренажерный зал тратит во время тренировок гораздо больше энергии, чем обычный офисный труженик. Основным источником энергии для нашего организма являются углеводы, которые так же могут быть и основным нашим врагом, если употреблять в пищу «неправильные продукты», о которых и будет сегодняшняя статья.

 

 


Все современные теории похудания строятся на гликемическом индексе продуктов, который показывает скорость расщепления продуктов на 3 исходных компонента — глюкозу, галактозу, фруктозу.

Чем выше у продуктов гликемический индекс, тем быстрее они расщепляются, а следовательно повышается уровень сахара в крови. С повышением уровня сахара в крови начинает вырабатываться гормон инсулин — который выполняет 2 основные функции в нашем организме: первая — распределение излишков сахара по организму, то есть, если организм не подвергается какому-либо виду физической активности, то излишки будут накапливаться до лучших времён в виде жира. Вторая функция инсулина (подарок от предков) — это прекращение переработки жировых клеток организма в глюкозу.

Список вредных для здоровья углеводсодержащих продуктовТаким образом продукты с высоким гликемическим индексом спортсмену стоит употреблять только перед и после тренировки. В остальное время лучше воздержаться от такой пищи, а в вечернее время количество углеводов в любой форме должно снижаться к минимуму (так как вечером обмен  веществ в организме человека замедляется и углеводы скорее всего отложатся в жир).

По данным википедии высоким гликемическим индексом считаются продукты с ГИ больше 70, список которых вы найдёте ниже.

Наименование Гликемический индекс
кукурузный сироп 115
пиво 110
финики 103
глюкоза (декстроза) 100
крахмальная патока 100
модифицированный крахмал 100
пшеничный сироп, рисовый сироп 100
тортильяс кукурузные 100
тост из белого хлеба 100
брюква 99
пастернак 97
булочки французские 95
жареный картофель, картофельная запеканка 95
картофельная мука (крахмал) 95
картофель печеный 95
рисовая мука 95
лапша рисовая 92
абрикосы консервированные 91
кактусовый джем 91
безглютеновый белый хлеб 90
картофельное пюре 90
рисовая каша быстрого приготовления 90
аррорут 85
белый бутербродный хлеб 85
булочки для гамбургера 85
воздушый рис 85
кукурузные хлопья 85
маис 85
мед 85
морковь отварная 85
поп корн 85
пропаренный рис 85
репа 85
рисовый пуддинг\пирог 85
сельдерей корневой (отварной) 85
хлеб белый 85
хлеб рисовый 85
картофельное пюре быстрого приготовления 83
бобы кормовые 80
картофельные чипсы 80
крекеры 80
мюсли с орехами и изюмом 80
тапиока 80
вафли несладкие 76
пончики 76
арбуз 75
вафли (с сахаром) 75
кабачки 75
рисовая молочная каша с сахаром 75
тыква 75
хлеб длинный французский 75
сухари молотые для панировки 74
бублик пшеничный 72
пшено 71
багет (французский длинный батон) 70
газированные напитки 70
картофель вареный 70
клецки 70
кока-кола, фанта, спрайт 70
крахмал картофельный, кукурузный 70
круассан (рогалик) 70
кукуруза вареная 70
лапша (мягкие сорта пшеницы) 70
мармелад, джем с сахаром 70
марс, сникерс (батончики) 70
патока 70
пельмени, равиоли 70
печенье (бисквитное) 70
просо 70
рис белый, обработанный паром 70
рисотто 70
сахар (сахароза) 70
фруктовые чипсы в сахаре 70
шоколад молочный 70

Помимо гликемического индекса стоит учитывать калорийность так же калорийность пищи, ведь если вы набираете мышечную массу, то получать из пищи нужно больше калорий, чем при похудании, когда необходимая калорийность пищи снижается, но это уже тема для отдельной статьи.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть небольшую передачу об углеводах. В которой профессиональные диетолог на практическом примере объясняет как не нужно питаться, а так же показывает почему в Америке так много людей страдает ожирением.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Список вредных для здоровья углеводсодержащих продуктов"