Выступление Михаила Кокляева на Arnold Strongman Classic 2012

Опубликовано 7 марта 2012 в рубрике Новости бодибилдинга

Выступление Михаила Кокляева на Arnold Strongman Classic 2012После победы Михаила Кокляева на кубке России и получения им звания восьмикратного чемпиона России по тяжелой атлетике его не берут в Олимпийскую сборную страны под предлогом «бесперспективный атлет». Причём Кокляеву уже не первый раз отказывают в участии на Олимпиаде, предыдущий отказ тренеров сборной взять его команду подарил нам известного на весь мир стронгмена — Михаила Кокляева, который и в этот раз решил вернуться в «родной» силовой экстрим, заявив об этом на крупнейшем силовом шоу мира Arnold Strongman Classic.


Стоит напомнить, что Михаил последний раз выступал на соревнованиях по силовому экстриму как раз на прошлом соревнования от Арнольда, поэтому на призовое место он и не рассчитывал. После того, как он решил выступать в Коламбусе у него оставался месяц на подготовку, начинать тренироваться с экстремальными весами за такой короткий промежуток времени просто не разумно, можно было бы просто перегореть и уже на Арнольде вообще ничего не поднять.

В ходе соревнований атлеты выполняли следующие упражнения:

1. Аполлон Аксель весом в 208 кг
2. Подъем и толчок гантели весом 116 кг за 90 секунд
3. Жим 179  или 208 кг бревна со стоек
4. Становая тяга (406 — 506 кг)
5. Фермерская походка

Выступление Михаила Кокляева на Arnold Strongman Classic 2012По результатам выполнения упражнений места среди участников распределились следующим образом:

1. Майк Дженкинс — 50 000 у.е.
2. Дерек Паундстон — 20 000 у.е.
3. Жидрунас Савицкас — 15 000 у.е.
4. Брайан Шоу — 10 000 у.е.
5. Майкл Берк — 8 000 у.е.
6. Михаил Кокляев — 6 000 у.е.
7. Лоуренс Шале — 5 000 у.е.
8. Терри Холандс — 3 000 у.е.
9. Тэвис Отмаер — 2 000 у.е.
10. Хэтвор Бжорнсон — 1 000 у.е.

Выступление Михаила Кокляева на Arnold Strongman Classic 2012Конечно, вся Россия ждала от Михаила победы или хотя бы 1 — 3  место, но как говорится чудес не бывает и без подготовки попасть в тройку на таком серьёзном турнире нереально. Хотя по заявлению Михаила он даже смог улучшить свой прошлогодний результат, но другие спортсмены тоже не сидят сложа руки, поэтому за победу в следующем году ему придётся побороться.

В заключении предлагаю вам посмотреть видео с турнира. В первом ролике Михаил Кокляев расскажет вам о первом дне Классика и своих планах на будущее. Во-втором вы сможете увидеть новый мировой рекорд в становой тяге, а в третьей видео с последнего конкурса — фермерской походки.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Выступление Михаила Кокляева на Arnold Strongman Classic 2012"