Райан Кеннелли — жимовой монстр

Опубликовано 12 марта 2012 в рубрике Пауэрлифтеры

Райан Кеннелли - жимовой монстрРайан Кеннелли за свою спортивную карьеру сумел изменить представление людей о возможностях человека в жиме лежа. Он уже не раз устанавливал рекорды США и мира в жиме, которые потом сам же и улучшал. Райан сумел стать примером для уличных мальчишек, которые пришли в залы с улицы с одним желанием — жать столько же, сколько и Кеннелли. Если он в будущем вернётся в пауэрлифтинг, то скорее всего сможет установить ещё не один мировой рекорд в этом виде спорта. Подробности читаем далее.

 

Родился Райан Кенелии в 1974 году в небольшом городке (население около 200 тыс.) Трай-Сити (Tri-Cities) штата Вашингтон. В детстве Райан совсем не увлекался спортом и совсем не хотел учиться. Его выгнали из школьной бейсбольной, баскетбольной и футбольной команды, а вскоре он совсем бросил школу.

Райан Кеннелли - жимовой монстрЖизнь его шла по наклонной, и Райан решил, что нужно срочно что-то менять, иначе будет совсем поздно. Однажды, смотря телевизор юный Кеннелли увидел на экране обладателя титула восьмикратного мистера Олимпия — Ли Хейни (да в США, в отличие от России можно увидеть культуристов на телеэкране), которое произвело на него большое впечатление. Вскоре после этого он начинает заниматься в ближайшем тренажерном зале. На удивление для всех первый жим у Райана был 96 килограмм, но этого для него оказалось мало, и он решил побить рекорд юниоров (для его весовой категории), который в тот момент составлял 145 килограмм.

145 кило для Райана оказались пустяком и он продолжил покорять веса на штанге.  В 23 года Кеннелли выжимает уже 205 килограмм, при собственном весе в 105 — это был юношеский рекорд США.  Затем атлет задается целью побить мужской рекорд в открытом классе и выжимает 242,5 килограмма. Спустя год Райан завязывает с алкоголем и устанавливает новый рекорд Америки выжимая 280 килограмм.

Райан Кеннелли - жимовой монстрС 2001 года Кеннелли начинает выступать на профессиональных турнирах федерации WPO. Первым его результатом был жим в 305 килограмм, который принёс ему всего 6 место. Это подстегнуло атлета, и уже в 2002 году 23 февраля в Коламбусе Райан занимает второе место выжимая 335 килограммов. В 2003 он становится первым на WPO World Record Bench Bash с результатом 347,5 килограммов. После этого Кеннелли практически всегда занимал первые места, а жим его постоянно увеличивался от соревнования к соревнованию.

В 2006 году Райан Кеннелли выступает на международном турнире World Power Stars, который проводился на Украине (г. Кривой Рог) и жмет там уже 460 килограмм.

Лучшим результатом на сегодняшний день для Кеннелли стал жим от 8 ноября 2008 года, который он поставил в городке Kennewick (штат Вашингтон). Его результат составил 487,6 килограмма, что на сегодняшний день до сих пор является мировым рекордом в жиме лежа.

Райан Кеннелли - жимовой монстрАктивно выступая и побеждая на чемпионатах мирового уровня Кеннелли сумел найти спонсоров, благодаря которым смог неплохо жить, но их сотрудничество было не долгим, а от привычной жизни трудно отказаться. В результате Райан начал приторговывать стероидами, за что 2 раза угодил за решетку, правда его пребывание там было не долгим и его освобождали под залог. В 3 раз Кеннелли попался на изготовлении стероидов, по данным полиции США она следила за ним целый год, поэтому его августовская посылка с 86 ампулами стероидов, на которых были его отпечатки надолго закрыла ему путь на свободу.

Надеюсь, после «исправления» Райан Кеннели вернётся в пауэрлифтинг и снова сможет занять лидерство среди жимовых монстров планеты.

Антропометрические данные Райна Кеннелли:

Рост: 185 см
Вес: 140кг
Бицепс: 58 см
Грудь: 137 см
Бедро: 81 см
Предплечье:43 см
Запястье: 25 см
Талия: 100 см

В конце статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов с участием Кеннелли. Первым будет видео с мировым рекордом Райана Кеннелли, а во втором его фильм «The Road to the Arnold», в котором снимается его подготовка чемпионату Арнольда, на котором он стал четырехкратным победителем.


prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Райан Кеннелли — жимовой монстр"