Франко Коломбо — бодибилдер с отличными силовыми

Опубликовано 16 марта 2012 в рубрике Зарубежные спортсмены

Франко Коломбо - бодибилдер с отличными силовымиФранко Коломбо — ещё один прекрасный пример для любителей спорта, о том как целеустремлённость позволяет вам стать успешным и уважаемым в обществе. Коломбо так же, как и Шварценеггер стал известным на весь мир благодаря бодибилдингу, помимо которого он так же увлекался пауэрлифтингом и боксом из которого и ушел в бодибилдинг. Подробнее о его биографии читайте далее.

 

 


Франко Коломбо родился в небольшой деревушке на Сардинии (остров, принадлежащий Италии) 7 августа 1941 года. В этой местности жители годами делали тоже самое, что и много лет назад. Кто-то занимался фермерством, а кто-то вступал в банды и пытался нажиться на богатых крестьянах. Франко родился в семье фермера, поэтому с самого своего детства пас овец, что помогло ему с детства развить неплохую силу и выносливость, которую он однажды решил применить, участвуя на соревновании по боксу в ближайшем городе и на удивление для себя стал победителем.

Франко Коломбо - бодибилдер с отличными силовымиПосле победы Франко приглашают в профессиональный боксерский клуб, и вскоре он становится чемпионом Италии по боксу. Однако титул не приносит ему безбедной жизни и он решает переехать Германию, где так же продолжил боксировать, там он пользуется большой популярностью в местных боксерских клубах. Однажды его тренер предлагает ему увеличить силу удара и показывает как тренироваться с помощью штанги. Сила удара Коломбо вырастает настолько, что один из его поединков едва не заканчивается смертью для его соперника. В итоге Коломбо решил больше не брать в руки перчатки, но без спорта он уже не может жить, поэтому приходит в бодибилдинг.

Франко Коломбо - бодибилдер с отличными силовымиОчень быстро Франко выигрывает чемпионат Италии, и начинает соревноваться на Европе. В 1965 году Коломбо знакомится с Арнольдом Шварценеггером, который становится его другом на всю жизнь, именно он позовёт Франко в Америку, где он заработает славу и известность как одного из самых сильных бодибилдеров в мире.

Франко Коломбо - бодибилдер с отличными силовымиВ 1968 году Коломбо становится первым на конкурсе Мистер Вселенная в категории максимальная мускулистость,в 1969 он побеждает на Европе и Вселенной в своей весовой категории, а так же становится вторым в своей весовой на чемпионате Мистер Мир.

Франко Коломбо - бодибилдер с отличными силовымиТренируясь вместе с Арнольдом Франко Коломбо быстро прогрессирует и уже в 1972 году выигрывает Мистер Мир и становится вторым на Олимпии после Арнольда, следующий год был для него не таким удачным и он занял лишь 5 место, а в 1973 году Коломбо снова становиться вторым.

Франко Коломбо - бодибилдер с отличными силовымиПервым в категории до 90,7 килограмм на конкурсе Мистер Олимпия Коломбо стал в 1974 и 1975 годах, а в 1976 он занимает первое в абсолютке,  которое займёт ещё раз в 1981 году, поступив по примеру Арни, который так же триумфально возвращался в 1980. После победы на Олимпии 1981 года Франко объявил об своём уходе из профессионального спорта.

Франко Коломбо - бодибилдер с отличными силовымиПомимо прекрасного тела Франко Коломбо имел впечатляющие силовые показатели, на пике своей карьеры он жал лежа 237 килограмм, приседал с весом в 300 кило и делал тягу с 340 килограммовой штангой. То есть Франко выполнял норматив мастера спорта международного класса для федерации WPC.

Антропометрические данные Франко Коломбо:

Рост:  166 см
Вес: 84 кг
Бицепс: 47 см
Грудь: 134 см
Голень:  44 см

Силовые показатели:

Жим лежа: 237 кг
Становая тяга: 340 кг
Приседания: 300 кг

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов с участием Франка Коломбо. В первом видео вы увидите нарезку из фотографий Франко в лучшие годы, во-втором ролике будет подборка из клипов с тренировками двукратного Мистера Олимпия, а в третьем он будет получать награду из рук Арни, в нём можно увидеть как сейчас выглядит Франко Коломбо



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Франко Коломбо — бодибилдер с отличными силовыми"