Румынская становая тяга — отличное упражнение для бицепса бедра

Опубликовано 27 марта 2012 в рубрике Упражнения для спины и шеи

Румынская становая тяга - отличное упражнение для бицепса бедраРумынская становая тяга — упражнение, которое в основном используют в тренировках только профессионалы. Любители его не применяют во-первых из-за банального незнания, что есть такое упражнение, во-вторых мало кто стремится к гармоничной проработке бедер. Если кто-то и следит за объемами мышц, то в основном спортсмены измеряют окружность бедра и на этом ограничиваются. Тем не менее для любителей свободных весов — это упражнение будет лучшим для проработки бицепса бедер.

 

 

Хотя упражнение предназначено для тренировки мышц ног, нагрузка на спину всё-таки присутствует. Поэтому не забывайте в начале тренировки делать хорошую разминку мышц спины, а так же первые 1 — 2 подхода выполняйте с небольшими «разогревочными» весами.

Румынская становая тяга - отличное упражнение для бицепса бедраТехника выполнения упражнения изображена на картинке. Главное — это держать спину прогнутой, ноги на ширине плеч, руки чуть шире плеч. Штанга снимается со стоек и ведется по ногам примерно до середины икроножных. В верхней точке необходимо немного подать таз вперед и прогнуться назад.

Во время всего движения старайтесь держать лопатки сведенными.  Лучшая обувь для румынской тяги — это обувь для каблука, либо с незначительным каблуком (не более 1 см). Так же не рекомендуется использовать разнохват, он применяется в пауэрлифтинге для поднятия большего веса в становой тяге, но для бодибилдеров это не актуально. Для поднятия веса, который превышает собственный на 20 и более килограмм стоит использовать тяги, ведь наша цель загрузить бицепс бедра, а не предплечье, которое обычно забивается быстрее ног.

Не стоит выполнять больше 3 рабочих подходов. Количество повторений в подходе может быть различным, в зависимости от цели тренировки. Обычно оно должно быть в диапазоне от 6 до 15 повторений за подход.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео с техникой выполнения румынской тяги от известного Украинского персонального тренера Юрия Спасокукоцкого и его ученика.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Румынская становая тяга — отличное упражнение для бицепса бедра"