Обзор витаминов Супрадин

Опубликовано 31 марта 2012 в рубрике Витамины и минералы

Обзор витаминов СупрадинЛюбой современный человек должен регулярно получать необходимое ему количество витаминов и минералов, которое зависит от многих факторов (пола, образа жизни, собственного веса, возраста и т.д.). В наше время, когда все гонятся за прибылью и всеми возможными способами удешевляют производство практически невозможно полностью обеспечить свой организм витаминами из обычной пищи. Поэтому для нормального функционирования нашего организма просто обязательно принимать витамины, даже если вы не занимаетесь бодибилдингом или любым другим силовым видом спорта. Сегодня речь пойдет об одном из таких поливитаминных комплексов, который по заявлению производителя обеспечит вас «энергией для полноценной жизни», как же вышло на самом деле читайте далее.

Для обзора были выбраны «модные» (так пишет сам производитель у себя на сайте) шипучие таблетки, которые очень эффектно растворяются в воде. Честно говоря это уже не всегда удобно, так для их применения обязательно нужен стакан с водой.

Пара слов ещё об официальном сайте (который я даже с первого раза не смог найти) данного товара. На главной странице (а там их открывается всего 4) красуются ошибки php кода. Как-то это странно для компании с мировым уровнем. Так же порадовала дата последнего обновления — оно было сделано аж в 1970 году, хотя тогда ещё не то что php интернета то не было.

Внешний вид

Обзор витаминов СупрадинСупрадин действительно стильно выглядит, к тому же из-за формы выпуска витаминов они «не гремят» при ходьбе да и много места не занимают (хотя это относится практически ко всем витаминам).

Состав

Обзор витаминов СупрадинОбзор витаминов СупрадинВ состав каждой упаковки входит 10 шипучих витаминов, каждая из которых по данным производителя содержит:
ретинола пальмитат (вит. А) — 3333 МЕ
токоферола ацетат (вит. Е) — 10 мг
колекальциферол (вит. D3) — 500 МЕ
аскорбиновая кислота (вит. С) — 150 мг
тиамина мононитрат (вит. B1) — 20 мг
рибофлавин (вит. B2) — 5 мг
кальция пантотенат (вит. B5) — 11.6 мг
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) — 10 мг
фолиевая кислота (вит. Bc) — 1 мг
цианокобаламин (вит. B12) — 5 мкг
никотинамид (вит. PP) — 50 мг
биотин (вит. Н) — 250 мкг
кальций (в форме фосфата и пантотената) — 51.3 мг
магний (в форме фосфата, стеарата, оксида) — 21.2 мг
фосфор (в форме фосфата) — 23.8 мг
железо (в форме карбоната, сульфата; элементарное) — 10 мг
медь (в форме сульфата) — 1 мг
цинк (в форме сульфата) — 500 мкг
марганец (в форме сульфата) — 500 мкг
молибден (в форме молибдата) — 100 мкг

Плохо это или хорошо читаем далее

Минусы

Обзор витаминов Супрадин

Согласно рисунку (фото кликабельно) состав у витамин неплохой, правда удивляет отсутствие витамина В3, он и это не главное. Основным минусом данных витаминов является их форма выпуска. Безусловно оригинально выглядит их растворение в воде, однако уже всем известно, что некоторые витамины не могут усваиваться одновременно, поэтому в алфавите их разделили на 3 капсулы. Но более оригинальный способ придумали ещё наши советские ученые. В том же ундевите витамины наслаиваются друг на друга, и расщепляясь в организме слой за слоем прекрасно усваиваются. Здесь же непонятно сколько витамин получит организм из данной смеси, так сказать как повезёт :)

Вывод: за оригинальной упаковкой и красивой подачей, скрывается не очень продуманный вариант витаминов, поэтому никому не буду советовать их приобретать. Мне они достались бесплатно, поэтому грех было не попробовать :)

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть двухминутный ролик от телеканала Россиия, в котором рассказывается о том, как правильно выбирать витамины.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Обзор витаминов Супрадин"