Дневник тренировок девушки в тренажерном зале

Опубликовано 5 апреля 2012 в рубрике Упражнения для девушек

Дневник тренировок девушки в тренажерном залеВ нашей стране всё ещё сильны предрассудки по поводу того, что девушки в тренажерном зале развивают огромные мышцы. На самом деле этого добиться очень сложно, ведь мышцы — это не надувной шарик, за одну тренировку не накачаются. К тому же девушке их развить гораздо сложнее, из-за различий мужской и женской физиологии. А если мужчины, для развития красивой мускулатуры годами тренируются в залах, то чего боятся девушке? Об этом вам расскажет одна из читательниц сайта, которая попросила её представить ником arax. Она расскажет в нескольких статьях о своём опыте тренировок в тренажерном зале. Все заинтересовавшиеся читаем далее.

 

Февраль 2011 года. Мне неполных 30 лет. Я все еще выгляжу младше своего возраста, но..
…я уже с трудом взбегаю через ступеньку, поэтому перестала так делать;
…у меня болит спина, и я уже смирилась с тем, что так будет всегда;
…в магазине никак не привыкну, что размер у меня уже не S-ка;
…вешу 57 кг. при росте 160 см, второй раз в жизни. (в первый раз столько весила на последнем месяце беременности);
…выматываюсь на сидячей работе, и все реже делаю зарядку.
Понимаю, что сама уже с этим не справляюсь. Начала присматриваться к изобилию спортивных секций рядом с домом. Пытаюсь привлечь к идее также и мужа. Он сопротивляется.

Дневник тренировок девушки в тренажерном залеТак проходит март.

В начале апреля муж, критически оглядев себя и меня, предлагает вместе ходить в тренажерный зал.
Чувства у меня двоякие. Радость за то, что он наконец решился, и в то же время, некоторый ужас. Я рассматривала в виде спорта что угодно, но не «качалку». Танцы, йога, да хоть восточные единоборства. Но мысль о том, что если я откажусь, он и сам не пойдет, сподвигла меня, хоть и зажмурившись, все–таки попробовать. Ведь бросить–то можно в любой момент.

Сейчас забавно вспоминать свои мысли.
«Что я там буду делать, такая бесформенная, среди красивых стройных девушек и накачанных парней? Позориться?
Да я же не знаю, вообще понятия не имею, как обращаться с этим железом! А если объяснят, все равно забуду! Там же целый лес этих железяк!
Я могу стать грубой, неженственной, некрасивой…
Я не смогу. Я слабая.
Ааааа!»

Перво–наперво, решила, что тренер–женщина это лучше, чем тренер мужчина. Как с ним обсуждать про целлюлит, месячные, грудь, и так далее. Да и мужчина серьезно никогда не отнесется к тренировке женщины..

За сим, в середине апреля рано утром заявляюсь в зал и спрашиваю тренера женского пола. Мне говорят, что она в раздевалке.
В раздевалке меня ждет легкий шок. Почти совсем голая девушка чем–то натирает тело. Взгляд прилипает к шикарным бедрам без грамма жира. С усилием перевожу глаза на лицо, и спрашиваю, не она ли тренер. Так я знакомлюсь со своим первым тренером.
Признаться, в первое время я очень смущалась, увидев кого–нибудь в раздевалке без одежды. Со временем начала ощущать, что люди, добившиеся определенных успехов в тренировках, гордятся красотой своего тела. И их пример неплохо мотивирует!

Обычно в тренажерных залах одна персональная тренировка бесплатно, и я видела немало девочек, считающих, что этого достаточно. Возможно, и было бы достаточно, если бы они самостоятельно «учили матчасть». Так чаще поступают парни: встречались такие, с книжками бегающие по залу. Девочки же, обычно, просто минут 10 бегают на дорожке, потом пробегаются по нескольким изученным тренажерам, итого минут 30 тренировка. Через месяц не видят никаких изменений и бросают. Или просто каждый раз около получаса крутят педали. Тоже, кстати, практически безрезультатно.
В самое первое время страсть как хочется лицезреть первые результаты. В виде меньшей цифры на весах, подтянутого тела и тд. Тренер, желая и мотивировать ученика, и доказать свою эффективность, оправдать ожидания, да и вообще по неграмотности, тоже может ввести жесткий режим. Результатом этого бывает перетренированность. Более поздним результатом — слетевший иммунитет. В итоге я испытала и первое, и второе.

Дневник тренировок девушки в тренажерном залеПервый тренер, девушка, первый месяц тренировок. «Не филонь! Ты себя жалеешь! Ты можешь больше!» А мне, кстати, нравилось, сама люблю жесткие нагрузки. Одновременно жестко взялись за питание. Из зала я выходила, держась за стенки.
Результат был с точки зрения потери веса вначале был маленький. Но изменившийся, более потянутый силуэт почти сразу же заметило все окружение.

Удивляла в первое время манера посетителей зала открыто разглядывать друг друга. Я немного стеснялась «эротичных» поз, гиперэкстензия там, разведение бедер, да хоть те же приседания. Постепенно изменилось восприятие своего и чужого тела. Все стало восприниматься естественно и я перестала смущаться.

Продолжение следует…

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть мотивирующий видеоролик от девушки Ларисы.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Дневник тренировок девушки в тренажерном зале"