Дневник тренировок девушки в тренажерном зале. Часть 2

Опубликовано 14 апреля 2012 в рубрике Упражнения для девушек

Дневник тренировок девушки в тренажерном зале. Часть 2Продолжаю публикацию дневника о личном опыте девушки в тренажерном зале. Серия статей будет не долгой, но интересной. Поэтому всем девушкам, которые только думают о том, стоит ли заниматься в тренажерном зале рекомендую прочитать все части до конца.

 

 

 

С первым тренером, девушкой, о которой я писала ранее, вскоре пришлось расстаться. В июне я откинула предрассудки и записалась к новому тренеру, на этот раз мужчине.

Я оценила в его подходе такое качество, как нацеленность на «научить и отпустить», в отличие от предущего тренера, старающейся все время держать на привязи.

К процессу тренировок он подошел изначально очень осторожно. Я удивлялась: но ведь я же это все уже делаю с гораздо большим весом! А он гонял проверять пульс после каждого упражнения, учил быть внимательной к реакциям организма. Головокружение, любая не мышечная боль подвергались анализу и контролировались. Приступы зевоты, шум в ушах – приходилось снижать нагрузку. Отслеживались состояние вен и суставов после тренировок, отекают ли ноги после больших нагрузок. В жару в дни, посвященные в основном проработке мышц ног, ступни могли немного отекать. Девушкам с проблемными венами это тоже может здорово помешать. При отеках приходилось перераспределять нагрузку на ноги, уменьшать.

Вес уменьшился до 52 кг, мышцы стали немного заметнее.  На этой стадии вес стабилизировался. Это шел уже 5–ый месяц тренировок. К тому времени мы изучили технику большинства базовых упражнений и различные виды программ.

Изучив, как и на что обычно реагирует мой организм, мы приступили к более серьезным нагрузкам. Следует отметить, что тренеру часто приходилось меня удерживать от слишком больших нагрузок.

Но, в итоге, я все же заболела, заразившись чем–то принесенным из детского сада. Обычно я болею редко и не дольше недели. А тут в общем итоге затянулось на два месяца.

Дневник тренировок девушки в тренажерном зале. Часть 2
Я вначале несерьезно отнеслась к простуде, очень уж не хотелось пропускать тренировки. Но тренироваться, болея, дурацкая идея. Если была температура, пульс на тренировках был выше обычного. К вечеру уже валялась пластом. Даже если казалось, что уже практически здорова, и снова рвалась в бой, все кончалось плачевно. Т.е. организм снова сдавал. В итоге пришлось сделать перерыв на месяц.
Потом я уезжала в отпуск, все еще болея, и тогда составила себе программу домашних тренировок.

Для дома я составила себе, насколько разумела и насколько нашла в статьях и книжках, программу с гантелями и без, стараясь задействовать упражнения на все группы мышц. Правда, та же болезнь, да и в режиме отпуска – несистематические тренировки, особо меня не продвинули.

Чуть позже заболел муж, обострилась на месяц хроническая болезнь, чего тоже не бывало до сих пор.

Почему я так подробно описываю это. Есть мнение, что это все же следствие изменения образа жизни, новых нагрузок на организм, хоть мы и старались поаккуратнее быть в этом вопросе, но совсем избежать ослабления иммунитета не получилось. Скорее всего, много всего сыграло роль, общее состояние здоровья, образ жизни до тренировок, и т.д. Хотя я не считаю, что у нас запущенный случай, не пьем, не курим, лишний вес тоже не сильно был набран. Так что, все же, у меня сложилось такое мнение: не надо пытаться добиться всего и сразу. Если вам 20, и вы совершенно здоровы, адаптация пройдет легче. Но и в 20 стоит быть внимательными к своему драгоценному телу. А постарше – тем более. Все будет!

По возвращению из отпуска решила возобновить тренировки. Я сменила спортзал, мне было уже неудобно туда ездить. Тут выяснилось, что залы бывают ну очень разные. Первый зал был оснащен большим количеством новеньких тренажеров, фирмы Life Fitness и Hammer, а также в достаточном количестве кардиотренажерами.

Второй зал (не буду тыкать пальцем) соответствовал низкой цене. Один единственный скрипящий эллипсоид был всегда занят. Не было моего любимого гравитона. Тренажер для разведения бедер был разболтан и работал на очень маленькую амплитуду. Все остальное так же, в общем, приходилось в основном использовать гантели или торчать в очереди даже в 7 утра. В раздевалке всегда стоял запах из туалета.

В результате, я просто купила абонемент в другой спортзал. Вот так скупой платит дважды :) Хотя, к слову, может быть это я такая привереда. Я там встречала девушек, добившихся хороших результатов и в таком зале.

Продолжение следует…

В конце статьи предлагаю вам посмотреть мотивирующее видео с фитнес-моделями.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Дневник тренировок девушки в тренажерном зале. Часть 2"