Интервью Владиславы Длужневской для prokachkov.ru

Опубликовано 13 мая 2012 в рубрике Пауэрлифтеры

Интервью Владиславы Длужневской для prokachkov.ruВладислава Длужневская за свою небольшую спортивную карьеру уже успела удивить немало титулованных пауэрлифтеров и просто любителей силового спорта своими результатами в жиме лежа. Недавно на тренировке она выжала штангу весом в 70 килограмм, при собственном весе 45 килограмм, да и к тому же девушке всего 11 лет. О том, как ей удаётся добиваться таких удивительных результатов, её планах на будущее и не только Владислава расскажет в сегодняшнем интервью.

Приветствую Владислава! Для начала расскажи немного о себе. Где родилась, где сейчас учишься, чем занималась, до того как в твоей жизни появился жим лежа, а так же почему ты решила им заниматься.

Здравствуйте, я родилась 10 июня 2000 года в городе Вологде, сейчас учусь в средней школе, в 5 классе. До занятий жимом увлекалась большим теннисом и спортивными бальными танцами.  Я росла в спортивной семье, родители-мастера спорта по силовому троеборью.  Именно мой папа стоял у истоков организации пауэрлифтинга в нашем городе, он же по сей день является президентом региональной федерации WPC/AWPC и организатором турниров по лифтингу и жиму. При всем этом, было бы странно не попробовать свои силы на жимовой лавке.)

Так же хочу поздравить тебя с преодолением веса в 70 килограмм. Это результат Элиты России WPA среди профессионалов. Кстати, почему ты выступаешь именно в этой федерации?

Интервью Владиславы Длужневской для prokachkov.ruИнтервью Владиславы Длужневской для prokachkov.ruБольшое спасибо за поздравления,  но это все таки  тренировочный результат, мне предстоит зафиксировать этот вес на ближайшем турнире в дивизионе с прохождением допинг-контроля.  Что касается федерации, то я выступаю везде, где на соревнования допускаются спортсменки моего возраста. В первую очередь выступление в федерации WPA интересно мне тем, что ее президентом является давний друг нашей семьи Иван Смыслов.

По моим данным силовые виды спорта у нас в области не особо популярны, как обстоят с этим дела у вас в Вологде?

В Вологодской области достаточно широко распространены силовые виды спорта, такие как пауэрлифтинг, жим штанги лежа, русский жим, армлифтинг, армспорт и силовой экстрим. Ключевыми центрами подготовки спортсменов-силовиков являются Череповец, Вологда и Великий Устюг. В нашем городе популяризацией данных видов спорта занимается мой отец  с командой единомышленников.  Именно у нас уже несколько лет проводится территориальный чемпионат Северо-Запада России по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму лежа федерации WPC/AWPC, на который всегда собирается большое количество участников. Многие спортсмены  Вологодской области являются Мастерами Спорта и Мастерами Спорта Международного Класса, четверо вологжан обладают высоким званием  Элита России.

Расскажи немного о своих тренировках. Подготовка к предельным весам в пауэрлифтинге идет циклами, как долго ты готовишься, чтобы преодолеть очередной рубеж? Какие упражнения тебе помогают увеличить результат в жиме лежа?

Интервью Владиславы Длужневской для prokachkov.ruИнтервью Владиславы Длужневской для prokachkov.ruМоей подготовкой занимается отец, он мой тренер. Партнером по тренировкам в настоящее время является  мама, она контролирует технику, объясняет некоторые тонкости. В данный момент  у меня три тренировки в неделю. На каждой из них, я выполняю соревновательный жим лежа и несколько специально- вспомогательных упражнений. Легкие, средние  и тяжелые нагрузки чередуются. Вся подготовка делится на несколько периодов, в которые отрабатываются разные качества мускулатуры: гипертрофия быстрых и медленных мышечных волокон, развитие абсолютной и взрывной силы. От соревнований к соревнованиям, после просмотра видео моих выступлений, папа корректирует мне программу и меняет перечень упражнений, для ликвидации «мертвых» точек в соревновательном жиме.

Лучший жимовик Европы Владимир Кравцов исключил из своей программы приседания, по его словам «Ноги у него сами растут», как ты относишься к приседаниям и к базовым упражнениям в пауэрлифтинге вообще?

Меня нисколько не пугают приседания и другие базовые упражнения , ведь они не могут пойти во вред фигуре, а только на пользу. Спортивные ноги и подтянутые ягодицы, на мой взгляд , самые страшные последствия приседаний.))

Судя по выкладываемым видеороликам с твоим участием, тебе приходится придерживаться особой диеты, не поделишься секретом, как питаются рекордсменки в жиме лежа?

Я немного стесняюсь, когда ко мне обращаются так официально).

Наверное диета, это самое сложное для меня в период подготовки к соревнованиям.
Приходится ограничивать себя в сладком, мучном и жирном.  Стандартный набор продуктов — яйца, обезжиренные молоко и творог, курица, овощи и орехи. Нелегко конечно, но меня мотивирует успех, радуют  изменения в себе,  поэтому  держусь, ведь так  приятно видеть кубики на животе! Ну и стараюсь не смотреть, как младший брат Ян грызет печенье.) )

В нашей стране повальное увлечение алкоголем у молодежи. Как ты относишься к вредным привычкам?

Интервью Владиславы Длужневской для prokachkov.ruИнтервью Владиславы Длужневской для prokachkov.ru Конечно, перед моими глазами есть подростки и молодежь, регулярно употребляющие алкоголь. Считаю, что это личное дело каждого и осуждать людей я не в праве, жаль только, что эти люди не задумываются о последствиях  пагубного влияния алкоголя на свой организм, на свою жизнь, на жизнь своих будущих детей, а если и задумываются, то эти последствия видятся им совсем уж незначительными. Молодые люди, хвастаясь своими «пьяными подвигами», считают это признаком крутости. Наверное, выражу мнение большинства девушек-наши представления о «принцах» несколько иные.

Что бы ты посоветовала сделать в первую очередь новичкам, которые только пришли в тренажерный зал?

Самое важное в выполнении любого упражнения это техника. Технику может поставить только опытный тренер, поэтому если вы хотите предотвратить травмы и прогрессировать в результатах, вам необходимо найти компетентного в этих вопросах человека.

Какие у тебя планы на ближайшее будущее? Собираешься связать свою жизнь с железным спортом и дальше удивлять общественность своими результатами?

В ближайшее время  я планирую пробовать свои силы в тяжелой атлетике, а так же в экипировочном жиме лежа. 16 июня в Вологде состоится чемпионат России по Русскому жиму, на котором я хочу выступить в трех номинациях и попробую улучшить свои результаты, некоторые из которых являются национальными рекордами.

Интервью Владиславы Длужневской для prokachkov.ruПомимо жима и тяжелой атлетики меня привлекает соревновательный бодифитнес, возможно придет время, когда я попытаю счастья и там. Считаю этот вид спорта очень красивым и женственным, с интересом смотрю выступления звезд бодифитнеса.

Однако я  не хотела бы зацикливаться на одном лишь спорте, человек должен быть развит разносторонне. Меня интересует множество разных вещей, например фотография, дизайн, флористика и диджеинг.

Большое спасибо за ответы на вопросы, желаю тебе успехов в предстоящем турнире Северо-запада России, а так же не забрасывать спорт и привлекать своих друзей в тренажерные залы.

Спасибо большое Вам, за внимание к моей персоне, желаю развития Вашей группе и интернет-ресурсу!

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео с проходкой и жимом штанги весом в 70 килограмм от Владиславы.

prokachkov.ru

Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях: