Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рук

Опубликовано 20 мая 2012 в рубрике Упражнения для пресса

Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукВице-чемпион мира, абсолютный чемпион Европы и серебряный призер турнира Арнольд Классик 2012 Алексей Шабуня вместе с неоднократным чемпионом России и Европы, трехкратным чемпионом мира и победителем Арнольд Классик 2012 по бодифитнесу Дмитрием Яшанькиным пришли на передачу к известному спортсмену Сергею Бадюку. Во время телепрограммы Алексей и Денис поделились с телезрителями своими любимыми упражнениями для тренировки мышц брюшного пресса, а так же тренировки рук.

 


Сначала Сергей Бадюк решил поговорить об упражнениях для тренировки брюшного пресса. Первым упражнения демонстрировал Дмитрий Яшанькин — его комплекс больше подойдёт для турникменов :)

Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукДмитрий показывал различные варианты подъемов ног к перекладине, были продемонстрированы подъемы прямых и согнутых ног, подъемы с поворотом и солнышко ногами. Технику выполнения лучше посмотреть на видео

Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукАлексей Шабуня продемонстрировал классическое упражнение для культуристов — скручивания на римском стуле. Шабуня советует выполнять их в 5 подходах по 20 повторений за подход.

Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукСледом Дмитрий Яшанькин показал пару упражнений с шариком (в нашем зале его зовут шарик-убийца :)). Дмитрий так же предлагает их выполнять по 20 — 30 повторений, если есть желание, то можно и в супер серии.

Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукПосле этого Алексей показал ещё несколько вариантов скручиваний и спортсмены перешли к тренировке бицепса. Данное упражение необходимо выполнять 3 раза в неделю в 4 подходах по 20 повторений.

Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукПервое упражнение, показанное Шабуней для тренировки бицепса было подъем штанги на бицепс стоя. Выполняем его в 4 подходах по 8 — 10 повторений.

Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рук

Следующим упражнением на добивку бицепса идет сгибания в кроссовере. Его выполняем в паре подходов по 15 — 20 повторений.

Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукДмитрий Яшанькин выполнил пару вариантов подъемов штанги на бицепс стоя (обратным, узким и широким хватом), потом показал как можно использовать штангу для тренировки бицепсов на парте Скотта.

Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукПосле тренировки бицепсов Алексей и Дмитрий показали как качать трицепс. Алексей Шабуня выполнил жим лежа узким хватом, его он советует делать в 10 — 12 повторениях.

Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукАлексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукАлексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рукДмитрий продемонстрировал огромное количество упражнений — среди них французский жим стоя, сидя и лежа, так же различные варианты разгибания гантели. Все их стоит выполнять в диапазоне 10 — 12 повторений.

В последней части программы спортсмены поговорили о питании. Об особенностях рациона Шабуни и Яшанькина вы узнаете, посмотрев сегодняшнее видео, которое хоть и длится чуть более получаса, но стоит потраченного на него времени.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Алексей Шабуня и Дмитрий Яшанькин дают советы по тренировке пресса и рук"