Алексей Воевода — биография бывшего армрестлера

Опубликовано 6 июля 2012 в рубрике Армрестлеры

Алексей Воевода - биография бывшего армрестлераАлексей Воевода за свою спортивную карьеру успел стать девятикратным чемпионом мира по армрестлингу и серебряным призером Олимпийский игр по бобслею и чемпионом мира 2011 года по бобслею в двойках. В настоящее время он продолжает заниматься олимпийским бобслеем, но в то же время активно поддерживает не олимпийские виды спорта, в том числе и армрестлинг в котором у Алексея есть свои ученики — чемпионы Европы и мира. Подробнее о биографии Алексея Воеводы читайте далее.

 


Алексей Воевода родился 9 мая 1980 года на Украине в городе Чернигов. Вскоре после рождения Алексея его семья переезжает в Сочи, где он живёт до сих пор. С детства Алексея привлекала сила, примером для этого был его дед, который пальцами свободно сгибал медные пятаки, а так же спокойно обгонял первые советские автомобили. В возрасте 14 лет Воевода мог спокойно поднять запорожец и перенести его с места на место, а однажды даже перевернул соседскую «семёрку», которая была неправильно припаркована.

Алексей Воевода - биография бывшего армрестлера(Денис Цыпленков, Алексей Воевода)

Армрестлингом Алексей начал заниматься ещё в школе, первым спарринг партнёром для него было отец. В школе Воеводе не было равных, он с лёгкостью перебарывал всех своих соперников. Серьёзно заниматься армрестлингом Алексей начал случайно, однажды он услышал, что в баре «Зодиак» будет проходить турнир по армрестлингу «Железная рука Сочи», на который он ехать не собирался, но тут ему помогли его друзья — внесли стартовый взнос за Алексея и купили билеты всем его знакомым, после этого он уже не смог отказаться выступать.

На выступлении Воевода с лёгкостью поборол всех соперников, сложно было только с одним рукоборцем ему пришлось повозиться — им оказался чемпион Европы и его будущий тренер Котэ Размадзе. До этого Котэ никогда не проигрывал любителю и его это очень задело, и через пол года он начал тренировать Алексея.

Алексей Воевода - биография бывшего армрестлера(Алексей Воевода, Котэ Размадзе)

Спустя 9 месяцев после начала серьёзных тренировок Алексей Воевода стал чемпионом мира по армрестлингу. Ещё дважды Алексей выигрывал чемпионат мира, остальные 6 титулов он завоевал уже как профессионал.