Алексей Воевода — биография бывшего армрестлера

Опубликовано 6 июля 2012 в рубрике Армрестлеры

Алексей Воевода - биография бывшего армрестлераАлексей Воевода за свою спортивную карьеру успел стать девятикратным чемпионом мира по армрестлингу и серебряным призером Олимпийский игр по бобслею и чемпионом мира 2011 года по бобслею в двойках. В настоящее время он продолжает заниматься олимпийским бобслеем, но в то же время активно поддерживает не олимпийские виды спорта, в том числе и армрестлинг в котором у Алексея есть свои ученики — чемпионы Европы и мира. Подробнее о биографии Алексея Воеводы читайте далее.

 


Алексей Воевода родился 9 мая 1980 года на Украине в городе Чернигов. Вскоре после рождения Алексея его семья переезжает в Сочи, где он живёт до сих пор. С детства Алексея привлекала сила, примером для этого был его дед, который пальцами свободно сгибал медные пятаки, а так же спокойно обгонял первые советские автомобили. В возрасте 14 лет Воевода мог спокойно поднять запорожец и перенести его с места на место, а однажды даже перевернул соседскую «семёрку», которая была неправильно припаркована.

Алексей Воевода - биография бывшего армрестлера(Денис Цыпленков, Алексей Воевода)

Армрестлингом Алексей начал заниматься ещё в школе, первым спарринг партнёром для него было отец. В школе Воеводе не было равных, он с лёгкостью перебарывал всех своих соперников. Серьёзно заниматься армрестлингом Алексей начал случайно, однажды он услышал, что в баре «Зодиак» будет проходить турнир по армрестлингу «Железная рука Сочи», на который он ехать не собирался, но тут ему помогли его друзья — внесли стартовый взнос за Алексея и купили билеты всем его знакомым, после этого он уже не смог отказаться выступать.

На выступлении Воевода с лёгкостью поборол всех соперников, сложно было только с одним рукоборцем ему пришлось повозиться — им оказался чемпион Европы и его будущий тренер Котэ Размадзе. До этого Котэ никогда не проигрывал любителю и его это очень задело, и через пол года он начал тренировать Алексея.

Алексей Воевода - биография бывшего армрестлера(Алексей Воевода, Котэ Размадзе)

Спустя 9 месяцев после начала серьёзных тренировок Алексей Воевода стал чемпионом мира по армрестлингу. Ещё дважды Алексей выигрывал чемпионат мира, остальные 6 титулов он завоевал уже как профессионал.

В 2002 году Алексей попадает в Олимпийскую сборную, попал в которую он так же по воле случая. На сборах в Воронеже обогнал в забеге с тачкой всех Олимпийцев в обычных кроссовках, после этого Валерий Лейченко (тренер национальной сборной по бобслею) взял его в сборную и купил шиповки :)

Сам Алексей свой приход в бобслей комментирует так: «В местной сочинской газете про то, что я стал лучшим армрестлером планеты, написали две строчки. А про бобслеистку Викторию Токовую, которая заняла на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити восьмое место, – целый разворот. Меня это сильно задело. И я решил пойти и посмотреть, что это за бобы такие. Посмотрел!»

В 2003 перед чемпионатом мира Воевода получает травму и выбывает на некоторое время из состава сборной, поэтому решает опять переключиться на армрестлинг. Вернувшись армспорт он выигрывает всевозможные титулы до 2005 года, когда ему сделали операцию, которая помогла ему снова вернуться в бобслей.

Алексей Воевода - биография бывшего армрестлера(Александр Зубков, Алексей Воевода)

На данный момент Алексей Воевода не планирует возвращаться в армспорт, но в одном из своих интервью спортбоксу, он заявил, что вернётся в армрестлинг после завершения карьеры в бобслее. Так что можно надеяться на то что он ещё порадует нас своими выступлениями на профессиональных турнирах по армрестлингу.

Антропометрические данные Алексея Воеводы:

Рост: 194 см
Вес: 121 кг
Бицепс: 55 см

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видео с участием Алексея. В первом ролике вы увидите небольшое интервью Алексея, во втором его тренировочный спарринг с Денисом Цыпленковым, в третьем видео Алексей поборется с легендарным Джоном Брзенком.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:

Присоединиться к странице prokachkov.ru ВКонтакте Присоединиться к странице prokachkov.ru в Одноклассниках Присоединиться к странице prokachkov.ru  в Google+ Присоединиться к станице prokachkov.ru в Facebook Присоединиться в Твиттере Читать prokachkov.ru в RSS

Прокомментировать статью "Алексей Воевода — биография бывшего армрестлера"