Результаты турнира по Русскому жиму “Битва под Солнцем”

Опубликовано 24 июля 2012 в рубрике Новости пауэрлифтинга

Результаты турнира по Русскому жиму - Битва под Солнцем20 июля состоялся квалификационный турнир по Русскому жиму “Битва под Солнцем”, который проводился в рамках фестиваля Open Air “Jha Майка fest”. Не смотря на жаркую погоду и позднюю дату объявления турнира на соревнование боролись за победу 18 жимовиков. В ходе “Битвы под солнцем” 3 атлета выполнили норматив кандидата в мастера спорта, а так же было установлено 10 новых рекордов Томской области.

 

 

 

О результатах турнира рассказывает один из непосредственных организаторов, а так же мастер спорта по Русскому жиму – Антон Епихин.

Наверное, этот турнир оказался самым спонтанным из всех нами проведенных. Главное, что получилось его провести, причем достаточно удачно, если оценивать результаты, но все же появилась мысль о необходимости планирования календаря соревнования на год именно в рамках работы отделения, естественно, при согласовании с Президиумом!

Результаты турнира по Русскому жиму - Битва под СолнцемИтак, нам предложили организаторы Open Air «Jha Майка фест» провести в рамках их фестиваля свой мини-турнир. Говорилось о двух тысячах приглашенных, большом ажиотаже и так далее. На деле получилось не совсем так, хотя это не капли не испортило наши соревнования, а даже позволило провести их весело, душевно, увидеть новых мощных участников, которых захватил Русский Жим!

Готовились к соревнованиям в течение недели, но удалось сделать все в срок – и провести небольшую промо-акцию, и изготовить медали с вставками, и приготовить полиграфию. 20 июля в изнывающем от жары и духоты Томске прошел этот мини-турнир!

Было понятно, что людей много за неделю не привлечешь, поэтому сделали всего две номинации – «крайнемногоповторную» 55ку и «силовую» 100ку. Были ожидания увидеть среди участников отдыхающих людей на пляже и эти ожидания отчасти оправдались.

Результаты турнира по Русскому жиму - Битва под СолнцемИтак, 20 июля мы к 14.00 установили свое оборудование на берегу старицы реки  Томи – Сенной Курьи и начали принимать заявки от участников. Работали в потоковом режиме – то есть, 5-10 человек заявлялось в номинации, их взвешивали, давали время на разминку и сразу запускали на помост. Во время работы первого потока люди снова подходи, заполняли анкеты, взвешивались, разминались и т. д. Таким образом, никто не ждал, а также даже лидеры до последнего момента пребывали в состоянии внутреннего мандража – вдруг кто-нибудь придет и всех обыграет…

Теперь о самих соревнованиях: как не удивительно, но 100ка оказалась более многолюдной – 10 атлетов, чем 55ка – 8 атлетов. Несколько слов о 55ке: Панов Евгений второй раз прибыл на соревнования по РЖ и порадовал себя и нас увеличившимся результатом, традиционной была заруба между Феллером Антоном и Галаниным Сергеем. Все-таки опыт взял свое и Серега стал первым, но при этом каждый из них установил рекорды в своих возрастных категориях. Публика была в экстазе, когда эти два монстра пожали сначала Антон – 101 раз, а потом Серега – 124 раза! Это подвигло и двух отдыхавших ребят показать себя – Сергунина Станислава и Бахметьева Павла – причем оба показали достаточно приличные результаты, особенно Станислав! Неплохо подготовил Феллер А. своего одноклубника – Михалап Александра, который занял третье место. Меня порадовал племянник, Илья, который при работе на сброс веса показал свой лучший соревновательный результат и занял 5-е место!

Результаты турнира по Русскому жиму - Битва под СолнцемЗаруба в 100ке была еще жарче! О ее уровне говорит, что вся тройка призеров едино пожала на уровень КМС, причем Мациевский Владимир, ставший чемпионом, превысил даже уровень КА для Мастера Спорта. Чемпион России в номинации 55кг – Вензель Евгений – не смог номинироваться в 100ке. У нас было много споров по этому поводу – я его убеждал выступить в 55ке, но он решил пойти на повышение, но 100ка пока солоноватая номинация для него. Но сейчас все силы положим с ним на раскачку 75ки. Феллер Антон удачно вышел и во второй раз на помост, хотя и не смог стать призером. Но 20 повторов – это тоже весьма приличный результат! В идеальной манере жал Коваженко Константин – просто слов нет, одно загляденье – с четкой фиксацией на верху, в отличном темпе! Дебют выдался для него отличный! Батухтин Дмитрий и Мациевский Владимир (также дебютант) сражались за звание Чемпиона, оба перешагнули рубеж в 40 повторений, обновили рекорды области! Но тут победила молодость!

В общем результаты говорят сами за себя: в Томске атлеты не отдыхают даже летом! Чрез неделю нас ждет вояж в Первомайский район Томской области и битва «Стенка на Стенку»! Думаю, учитывая наши «находки» новых мощнейших атлетов – позволят нам показать принципиально новые высокие результаты!

Результаты турнира по Русскому жиму - Битва под СолнцемРебятам соревнования понравились! Было установлено 10 рекордов области и появилось 3 новых КМСа! Отдыхающие также оказались довольны зрелищем! А вечером мы компанией организаторов с удовольствием отведали вкуснейший арбуз и послушали музыку на Open Air!

По итогам соревнований места в двух номинациях распределились следующим образом:

“Классический русский жим” в номинации “Вечер рекордов” (Вес штанги 55 кг)

1. Феллер Антон Олегович – 101 раз и 62,5 очка
2. Галанин Сергей Валерьевич – 124 раза и 77,28 очков

“Классический русский жим” в номинации “Вечер рекордов” (Вес штанги 100 кг)

1. Батухтин Дмитрий Викторович – 40 раз и 37,83 очков
2. Мациевкий Владимир Павлович – 44 раза и 45,08 очков

Результаты турнира по Русскому жиму - Битва под Солнцем

“Классический русский жим” в номинации “Мужчины, вес штанги – 55 кг.”

1. Галанин Сергей Валерьевич – 124 раза и 77,28 очков
2. Феллер Антон Олегович – 101 раз и 62,5 очка
3. Михалап Александр Викторович – 78 раз и 51,47 очко
4. Сергунин Станислав Викторович – 47 раз и 33,06 очка
5. Епихин Илья Павлович – 59 раз и 30,3 очков
6. Панов Евгений Витальевич – 42 раза и 29,26 очков
7. Соловьев Артем Николаевич – 32 раза и 26,23 очков
8. Бахметьев Павел Николаевич – 32 раза и 21,17 очка

Результаты турнира по Русскому жиму - Битва под Солнцем“Классический русский жим” в номинации “Мужчины, вес штанги – 100 кг.”

1. Мациевкий Владимир Павлович – 44 раза и 45,08 очков
2. Батухтин Дмитрий Викторович – 40 раз и 37,83 очков
3. Коваженко Константин Борисович – 31 раз и 33,41 очка
4. Оглы Михаил – 27 раз и 27,95 очков
5. Феллер Антон Олегович – 20 раз и 22,5 очка
6. Оглы Сергей Дрилович – 13 раз и 21,65 очко
7. Типсин Азер Айдынович – 21 раз и 18,65 очков
8. Микиша Виталий Игоревич – 12 раз и 16,23 очка
9. Галанин Сергей Валерьевич – 14 раз и 15,85 очков
10. Вензель Евгений Владимирович – 7 раз

Результаты турнира по Русскому жиму - Битва под СолнцемВ завершении статьи предлагаю вам посмотреть мотивирующий видеоролик о русском жиме, созданный Вологодскими жимовиками.

prokachkov.ru