Чемпионат Томской области по силовому экстриму «Богатыри Томской Губернии»

Опубликовано 21 августа 2012 в рубрике Новости пауэрлифтинга

Чемпионат Томской области по силовому экстриму - Богатыри Томской Губернии16 сентября в Лагерном саду на площадке проведения дискотек «Open Air» состоится открытый чемпионат по силовому многоборью «Богатыри Томской Губернии». К участию приглашаются спортсмены от 15 до 25 лет, которые могут справиться с упражнениями представленными далее. Из участников соревнования в будущем будет сформирована томская лига силового экстрима.

 

 


Участники должны иметь при себе медицинскую справку об отсутствии патологий и противопоказаний к занятию тяжелой атлетикой, страховой полис, копию паспорта и страховку от получения травм на день соревнований.

Во время проведения чемпионата спортсмены будут выполнять следующие упражнения:

Испытание первое — «Бревно»

Чемпионат Томской области по силовому экстриму - Богатыри Томской ГубернииСпортсмен, из положения стоя, поднимает снаряд — «бревно», вес снаряда 70 килограммов, и фиксирует его на груди, после чего начинает вертикальный жим. После того как спортсмен выжал снаряд и судья его засчитал, выполняется следующее повторение. Упражнение начинается по свистку судьи и заканчивается после того как спортсмен опустил снаряд ниже уровня груди, либо закончилось выделенное время для испытания (1:15). Основным показателем является количество повторений жима.

 Испытание второе — «Кантовка»

Чемпионат Томской области по силовому экстриму - Богатыри Томской ГубернииИспользуется покрышка массой 150 кг. Задача сделать семь полных поперечных оборота покрышки в одну сторону и семь в обратную сторону.

Упражнение начинается по свистку судьи и заканчивается после того, как участник сделает последний оборот, либо время, выделенное на это испытание (1:15). Основным показателем является время выполнения.

Испытание третье — «Русский Жим»

Чемпионат Томской области по силовому экстриму - Богатыри Томской ГубернииСпортсмен лежа на скамье поднимает штангу, вес штанги 100 кг. Спортсмену разрешается произвольная постановка ног, отбив штанги от груди, хват не более 81 см. Во время жима атлет имеет возможность произвольное количество раз делать паузы на груди произвольной длительности (они идут в учет общего времени подхода). Запрещены: отсутствие касания груди грифом, отсутствие фиксации штанги в положении «наверху», отрыв таза, открытый хват.   Необходимо выполнить максимальное количество подъемов за ограниченное время (1:15).Упражнение начинается по свистку судьи и заканчивается после того как спортсмен поставил штангу, либо по окончании времени. Основным показателем является количество повторов.

Испытание четвертое — «Колодец»

Чемпионат Томской области по силовому экстриму - Богатыри Томской ГубернииСпортсмен берет в 2 руки «колодец» (конструкцию из бревен весом 120 килограмм) и с ним должен пройти расстояние в 14 метров в одну сторону и в обратную. Упражнение начинается по свистку судьи и заканчивается после пересечения финишной черты. Основным показателем является время выполнения. На испытание дается 1 минута 15 секунд.

Испытание пятое — «Тянучка»

Чемпионат Томской области по силовому экстриму - Богатыри Томской ГубернииСпортсмен в специальном снаряжении должен переместить автомобиль марки «Газель» и весом 2 тонны на расстояние 10м. Упражнение заканчивается после пересечения автомобилем «финишной» черты, либо по окончании выделенного времени (1:15). Основным показателем является время выполнения.

Более подробно узнать о соревнованиях, а так же заполнить заявку вы можете на официальном сайте чемпионата — btg.tomsk.ru.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видео с турнира по силовому экстриму PACIFIC STRONG: RUSSIA vs USA, который состоялся в 2011 году.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Чемпионат Томской области по силовому экстриму «Богатыри Томской Губернии»"