Итоги выступления томских спортсменов на кубке Европы по жиму лежа

Опубликовано 22 августа 2012 в рубрике Новости пауэрлифтинга

Итоги выступления томских спортсменов на кубке Европы по жиму лежаС 16 по 19 августа в спортивном центре «Колумб» (город Новосибирск) проходил кубок Европы по версии федерации WPC\AWPC. Спортсмены соревновались в пауэрлифтинге, становой тяге и жиме лежа. Команда томских атлетов выступала в жиме лежа без экипировки, об итогах их выступления читаем далее.

 

 

 

О том, как прошел кубок Европы рассказывает один из участников турнира Антон Епихин.

Да, этот прекрасный турнир прошел, а точнее пролетел совсем рядом с нашим родным Томском. И даже то, что он проходил в середине недели, не помешало спортивной части нашего города представить боеспособную армию атлетов, которая и отправилась на битву за Кубок Европы.

Итоги выступления томских спортсменов на кубке Европы по жиму лежаЧасть сборной, выступающая в дивизионе AWPC, отправилась в вояж до Новосибирска – в среду, другая половина атлетов – приверженцев профи-дивизиона WPC приехала на место соревнований в пятницу.

Организация соревнований была на добротном уровне: удобное расположение места соревнований, качественное оборудование, фирменные медали Кубка Европы. Единственное, что было не совсем удобно – это нехватка пространства для атлетов, хотя сложно представить где организаторы должны были найти такой спорткомплекс, в котором спокойно бы могли соревноваться более 500 атлетов. При этом любые неудобства спокойно перекрывались дружеской атмосферой взаимопомощи!

В первый же день соревнований атлеты из Томска принесли в копилку своего города несколько наград:

- Галанин Сергей — 3 место в пауэрлифтинге в экипировке по версии AWPC в категории Open в в/к до 90 кг с суммой  627,5 кг в трех движениях (жим лежа, становая тяга, приседание со штангой) , 3 место в становой тяге без экипировки по версии AWPC в категории Open в в/к до 90 кг с результатом 200 кг.

Итоги выступления томских спортсменов на кубке Европы по жиму лежа- Епихин Илья — 1 место в жиме лежа без экипировки по версии AWPC в категории Юноши 16-17 лет в в/к до 110 кг с результатом 90 кг.

- Сынков Василий — 2 место в жиме лежа без экипировки по версии AWPC в категории Open лет в в/к до 100 кг с результатом 175 кг.

- Епихин Антон — 1 место в жиме лежа без экипировки по версии AWPC в категории Юниоры в в/к до 100 кг с результатом 135 кг.

Кульминацией дня стало выступление Обуховича Александра, который выиграл в открытой категории в/к до 100 кг дивизиона AWPC  с солидным отрывом и результатом 325 кг не только категорию Open, но и абсолютное первенство! Его выступление было последним перед награждением и зал встретил удачный подход бурными овациями!

Единственным в этот день остался без медали  Вензель Евгений, но и он получил личное достижение  выполнение норматива  кандидат в мастера спорта по версии AWPC в в/к до 75 кг.

Итоги выступления томских спортсменов на кубке Европы по жиму лежаВторой день турнира выдался менее богатым на награды, но томские атлеты все равно ушли не с пустыми руками:

- Галанин Сергей — 2 место в жиме лежа в экипировке по версии AWPC в категории Open в в/к до 90 кг с результатом 162,5 кг;

- Епихин Антон — 2 место в жиме лежа в экипировке по версии AWPC в категории юниоры в в/к до 100 кг с результатом 160 кг;

- Сынков Василий — 1 место в жиме лежа в экипировке по версии AWPC в категории Open в в/к до 100 кг с результатом 230 кг и 2 место в жиме лежа в экипировке по версии AWPC в категории Open в абсолютной категории.

В последующие дни награды для Томска и Северска приносили уже атлеты из дивизиона профи – WPC.

- Верхоланцев Валерий -1 место в жиме лежа в экипировке по версии WPC в категории Masters 55-59 в в/к до 100 кг с результатом 150 кг.

- Соловьев Олег  -1 место в жиме лежа в экипировке по версии WPC в категории Masters 45-49 в в/к до 110 кг с результатом 197,5 кг.

- Коробов Алексей  -1 место в жиме лежа без экипировки по версии WPC в категории Masters 50-54 в в/к до 90 кг с результатом 165 кг.

- Ищечкин Михаил  -1 место в жиме лежа без экипировки по версии WPC в категории Masters 50-54 в в/к до 110 кг с результатом 160 кг.

- Кущев Сергей произвел как всегда небольшой фурор – в профи-дивизионе он выжал штангу весом 265 кг, тем самым сняв собственный рекорд России и Европы среди ветеранов, установленный на Чемпионате России. Сергей Николаевич выиграл первенство как в своей возрастной категории Masters 45-49, так и в открытой категории Open. Кроме того, ему не было равных в абсолютном первенстве среди ветеранов и в его коллекции оказался приз за 2 место в абсолютной категории среди мужчин Open.

Итоги выступления томских спортсменов на кубке Европы по жиму лежаПрошедшие соревнования выдались для атлетов Томской области «медальными» и богатыми на личные рекорды. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем продолжалась эта традиция, когда атлеты всех возрастных категорий одинаково достойно представляют наш город на Всероссийских и Международных соревнованиях!

Большую поддержку томским атлетам в подготовке к соревнованиям и транспортированию на место их проведения оказали Фитнес-центр «Power Club» в лице его руководства, Томское региональное отделение Федерации Русского жима и лично Сынков Василий, Кудрин Андрей  и Обухович Александр. Благодаря трудам этих неравнодушных людей наши атлеты прославляют железный спорт Томской области!

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть вам пару видеороликов с кубка Европы WPC/AWPC по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге.




prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Итоги выступления томских спортсменов на кубке Европы по жиму лежа"