Евгений Ярымбаш — Украинский гений пауэрлифтинга

Опубликовано 16 октября 2012 в рубрике Пауэрлифтеры

Евгений Ярымбаш - Украинский гений пауэрлифтингаЕвгений Ярымбаш на сегодняшний день является одним из сильнейших пауэрлифтеров мира, которому по силам тягаться как с американскими атлетами, так и Российскими титанами. За 12 лет выступлений на соревнованиях различного уровня — от чемпионатов Украины до одного из самых известных турниров — Арнольд Классик, Евгений сумел установить 158 рекордов Украины, Европы и мира по версиям различных федераций. Евгений Ярымбаш неоднократно становился чемпионом Европы и мира, два раза выигрывал Арнольд Классик а так же является победителем самого престижного, проходящего в России международного турнира Супер кубок титанов.

 

Евгений Ярымбаш родился 9 апреля 1983 года на Украине в посёлке городского типа (где до сих пор иногда проходят его тренировки). В 2000 году закончил школу, а так же выполнил норматив мастера спорта Украины по пауэрлифтингу. В 2006 году Евгений закончил Бердянский государственный педагогический университет со степенью магистра.

Евгений Ярымбаш - Украинский гений пауэрлифтингаПервыми соревнованиями Ярымбаша был Чемпионат Украины по пауэрлифтингу среди юношей и девушек, на котором он занял второе место в категории до 100 килограмм. Тогда он собрал сумму 660 очков — присев 255 кг, выжав 155 и вытянув 250.

В следующем (2000) году Евгений становится первым на чемпионате Украины среди юношей в категории свыше 100 килограмм. В 2001 году он опять побеждает на чемпионате Украины, а так же занимает первое место на чемпионате мира по версии IPF.

Евгений Ярымбаш - Украинский гений пауэрлифтинга(Евгений Ярымбаш, Денис Цыпленков)

С 2002 года Евгений Ярымбаш успешно выступает на чемпионатах Европы и мира. С 2004 года он становится членом национальной сборной Украины по пауэрлифтингу.

В 2006 году Ярымбаш начинает выступать на профессиональных турнирах и в этом же году его приглашает сам Арнольд Шварценеггер на свой турнир Арнольд Классик, где он побеждает и устанавливает 2 мировых рекорда.

В 2010 Евгений принимает участие в Суперкубке Титанов и занимает второе место, уступив только Андрею Маланичеву, а в 2011 году побеждает на этому турнире с запасом в 15 очков.

Евгений Ярымбаш - Украинский гений пауэрлифтингаЕвгений Ярымбаш - Украинский гений пауэрлифтинга(Родной зал Евгения Ярымбаша в поселке Мангуш)

Пару слов хочется сказать о родном зале Евгения, который находится в посёлке Мариуполь. В нём не то что нет какого-либо специального покрытия, в некоторых местах вообще нет пола, то есть выступает просто голая земля. Так же в зале нет никакой вентиляции — весь воздуховод залит бетоном, там до сих пор стоят советские тренажеры, которые соседствуют с профессиональными жимовыми лавками и олимпийскими грифами, которые Евгений покупал сам. В таких условиях Ярымбашу удавалось добиваться лучших в мире результатов, и приседать с весом в 500 килограмм практически на земле.

Примерно в таких же условиях занимался известный Российский девятикратный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода (когда американцы приезжали снимать фильм «Борьба Джона» и спросили «Где тут туалет?» им предложили сходить под ёлочку :)).Евгений Ярымбаш - Украинский гений пауэрлифтингаЕвгений Ярымбаш - Украинский гений пауэрлифтингаВ настоящее время Евгений живёт в городе Донецке (Украина) и тренируется в фитнес-клубе Спортмакс, так же периодически ездит в родной Мангуш.

Антропометрические данные Евгения Ярымбаша:

Рост: 174 см
Вес: 130 кг

Силовые показатели:

Жим лежа: 365 кг
Становая тяга: 400 кг
Приседания: 530 кг

В завершении статьи предлагаю вам пару видеороликов с участием Евгения. На первом видео вы увидите интервью Евгения перед Кубком Титанов 2011 года, во втором трейлер из выступления Ярымбаша на Арнольд Классик, в третьем его становую в 400 кг, а в четвёртом телешоу самозванцы с его участием.




prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Евгений Ярымбаш — Украинский гений пауэрлифтинга"