Ли Прист — один из самых маленьких профессиональных культуристов

Опубликовано 24 октября 2012 в рубрике Зарубежные спортсмены

Ли Прист - один из самых маленьких профессиональных культуристовЛи Прист не побеждал на Арнольд Классик и ни разу не становился Мистером Олимпия, однако, он безусловно останется в истории бодибилдинга и памяти многих любителей этого вида спорта. При своём относительно небольшом для культуриста росте — 163 сантиметра Ли сумел набрать огромную мышечную массу, в межсезонье его вес доходил до 130 килограмм. Биография Приста доказывает, что можно стать известным на весь мир культуристом не разу не занимая первое место на самых престижных соревнованиях по бодибилдингу.

 

Ли Прист родился 6 июля 1972 года в Австралии (г. Ньюкасл). С детства любимыми героями Приста были супермены из мультфильмов и юный Ли поклялся себе, что станет таки же. В 13 лет он впервые пришёл в тренажерный зал вместе с дедом, который в прошлом был чемпионом в армии по борьбе. Дед показал ему пару упражнений и Ли затянуло в железный спорт. Помогать юному дарованию стал друг семьи Пристов, который профессионально занимался тяжелой атлетикой.

Ли Прист - один из самых маленьких профессиональных культуристов(Ли Прист в 12 лет)

Через пару месяцев после тренировок (в 1986 году) Ли решает выступить на соревнованиях под названием «Сидней бодибилдинг классик» и занимает там 1 место. Спустя два года его мама предлагает выступать вместе и они побеждают на нескольких соревнованиях.

Ли Прист - один из самых маленьких профессиональных культуристов(Ли Прист с мамой)

В 17 лет Ли Прист выигрывает на национальном чемпионате Австралии, а в следующем году побеждает на нём ещё раз и получает проф. карту, которая даёт право выступать на турнирах для профессионалов.

Так же в 18 лет (1990 год) Ли стал 4 на чемпионате мира среди любителей в своей категории.

Ли Прист - один из самых маленьких профессиональных культуристов(Ли Прист в 21 год)

За 13 лет профессиональной карьеры (с 1993 по 2006) Ли Прист сумел всего 3 раза занять 1 место на про турнирах — это Сан-Франциско Про 2002, Гран При Австралия 2005 и Айронмен Про 2006. Шесть раз Ли становился вторым (Айронмен Про 1997, Айронмен Про 2002, Сан-Франциско Про 2004, Айронмен Про 2004, Айронмен Про 2005, Гран При Австралия 2006).

На самом престижном турнире среди культуристов — Мистер Олимпия Ли лучше всего выступил в 1997 году заняв 7 место, у Шварценеггера на Арнольд Классике ему удалось дважды занять 4 строчку в 2005 и 2002 годах.

Ли Прист - один из самых маленьких профессиональных культуристовПомимо бодибилдинга Ли с самого детства увлекается гонками и в 2006 году даже стал победителем на чемпионате по кольцевым гонкам.

На данный момент из-за разногласий с федерацией IFBB Ли Прист не выступает на популярных турнирах, по слухам он должен был начать выступать в федерации WBFF и об этом говорит небольшой пост на официальном сайте этой федереации, но пока не в одном протоколе он не был замечен.

Ли Прист - один из самых маленьких профессиональных культуристовАнтропометрические данные Ли Приста:

Рост: 163 см
Вес: 110 кг (130 кг в межсезонье)
Бицепс: 53 см

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов о Ли Присте. В первом видео вы увидите видеозарисовку, составленную из личных видеороликов о жизни Приста от 12 лет до наших дней. Во втором ролике вы сможете увидеть как выглядит Ли в межсезонье. Третьим видео идёт мотивационный клип нарезанный из тренировок Ли Приста.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Ли Прист — один из самых маленьких профессиональных культуристов"