Трэвис Ортмайер — биография Техасского каменного человека

Опубликовано 24 ноября 2012 в рубрике Зарубежные спортсмены

Трэвис Ортмайер - биография Техасского каменного человека из СШАТрэвис Ортмайер — это известный во всём мире стронгмен по прозвищу Техасский каменный человек (Texas Stoneman), которое он получил за то что смог установить очень много мировых рекордов в подъеме Камней Атласа. За свою профессиональную спортивную карьеру Трэвис уже установил 27 мировых рекордов, при этом в силовой экстрим он пришел совершенно случайно, подробнее об этом читайте далее.

 

 


Трэвис Ортмайер родился 9 августа 1981 года в США (штат Невада г. Лейк-Тахо). Всё его детство прошло в переездах, сначала семья Ортмайеров переехала в Калифорнию, затем в Джорджию, после этого в Техас, который Трэвис представляет на всех соревнованиях по силовому экстриму.

Трэвис Ортмайер - биография Техасского каменного человека из СШАЮный Трэвис был очень полным мальчиком, за что его в школе прозвали толстяком (Fatboy), однако его всегда привлекала сила. Сосед Трэвиса занимался бодибилдингом (в США многие им занимаются) и очень часто юный стронгмен наблюдал как он занимается. Вскоре Трэвис Ортмайер смог себе заработать на скамью со штангой, подстригая газоны, это удовольствие ему обошлось всего в 77 долларов (невольно вспоминаются цены на тренажеры у нас).

Вначале Трэвис занимался бодибилдингом, пока не познакомился с его будущим соперником по силовому экстриму Маршалом Вайтом, который показал ему, что такое пауэрлифтинг. Однажды Маршал украл с работы 300 килограммовую покрышку, после этого они с Трэвисом начали заниматься силовым экстримом.

Трэвис Ортмайер - биография Техасского каменного человека из СШАВ 2002 году Трэвис выступает на своих первых соревнованиях «Texas’s Strongest Man» (на которых занимает 5 место), принять участие в этом турнире его уговаривает один из организаторов турнира. Перед турниром Маршал Вайт произнёс «Хорошо, что ты согласился участвовать, теперь я не буду последним». Эта фраза очень разозлила Ортмайера и он начал выступать на всех соревнованиях вместе с Вайтом и всегда у него выигрывать.

С 2004 года Ортмаейр заметно преуспел в силовом экстриме и сумел выиграть 3 любительских турнира с платиновым уровнем конкуренции -Music City Strongman, Strongman Record Breakers, Midwest Open, а так же выигрывает на национальном чемпионате США, благодаря этому получает карту профессионала.

Трэвис Ортмайер - биография Техасского каменного человека из СШАВ 2005 Трэвис выигрывает 2 про турнира, а в 2006 становится третьим на America’s Strongest Man (национальном чемпионате США среди профессионалов), а так же выигрывает на очень престижных соревнованиях — Iron Man Fit Expo Strongman Championship.

Так же в 2006 году Трэвис получает приглашение на один из самых престижных турниров по силовому экстриму (да и вообще по большинству силовых видов спорта) — Arnold’s Strongest Man 2007, на котором он занял 10 место (так как в 2006 году получил травму плеча).

В 2009 и 2010 году Ортмайер занимает третье место на турнире Арнольда Шварценеггера, а с 2008 по 2010 годы трижды становится пятым на самом престижном турнире по силовому экстриму — World’s Strongest Man.

Трэвис Ортмайер - биография Техасского каменного человека из США(Трэвис Ортмайер, Миша Ортмайер, Михаил Кокляев)

За свою спортивную карьеру Трэвис 19 раз занимал первые места на турнирах среди профессионалов и 7 раз среди любителей. Так же Ортмайер является первым человеком в США, кто сумел выиграть 3 главных американских турнира — национальный чемпионат среди любителей, национальный турнир среди профессионалов и America Strongest Man.

Жену Трэвиса зовут Люси, а сына Михаил (по неофициальным данным названным в честь друга Михаила Кокляева). Ортмайер владеет тренажерным залом Athletic Nation в Техасе общей площадью около 500 квадратных метров.

В рацион Трэвиса обычно входит мясо, курица, каши, а так же около 6 протеиновых коктейлей в день.

На всех соревнованиях Ортмайер появляется в ковбойской шляпе — символе Техаса, которая по его мнению приносит удачу.

Антропометрические данные Трэвиса Ортмайера:

Рост: 188 см
Вес: 145 кг

Силовые показатели:

Жим лежа: 216 кг
Приседания: 341 кг
Становая тяга: 395 кг

В завершении статьи предлагаю посмотреть пару видеороликов с Трэвисом. Первое видео о турнире, проводимым командой Pacific Strong, между Россией и США во Владивостоке в 2011 году. Второй ролик можно увидеть на главной странице сайта Трэвиса Ортмайера, а на третьем можно посмотреть одну из его тренировок. На четвёртом видео запечатлен один из мировых рекордов Трэвиса в подъеме Камней Атласа, установленный в 2009, тогда он поднял 219 кг (лучший его результат в этом упражнении 240 кг).




prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Трэвис Ортмайер — биография Техасского каменного человека"