Андреас Мюнцер — культурист с необычайным рельефом

Опубликовано 25 ноября 2012 в рубрике Зарубежные спортсмены

Андреас Мюнцер - культурист с необычайным рельефомАндреас Мюнцер — этот австриец запомнился всем любителям силовых видов спорта как профессиональный культурист с необычайным рельефом. И неудивительно, мало кому удавалось поддерживать уровень подкожного жира на уровне 4 процентов. На протяжении всей своей жизни, он пытался добиться славы другого австрийского профи — Арнольда Шварценеггера, но погоня за славой привела только к проблемам со здоровьем, подробнее об этом читаем далее.

 

 

Одна крестьянская семья простого социального слоя подарила миру великого человека. 25 октября 1964 года был рожден Андреас Мюнцерн. Спорт с раннего детства был его увлечением, зимой мальчика радовали лыжи, а летом – футбол. Но, будучи обычным подростком, Андреас волей случая столкнулся с бодибилдингом.

Юноша начал учиться на слесаря, и по два часа после занятий ему приходилось ждать автобуса. Когда парню надоело просто так ходить вокруг остановки, попивая пиво, он решил записаться в фитнес-клуб. И вскоре стал сильно заметен тот факт, что масса мышц растет у Мюнцерна быстрее, чем у остальных ребят. Они то и уговорили его на участие в соревнованиях. И занятое второе место на юниорском конкурсе стало неожиданностью только для самого Андреаса, все остальные были уверены в призовом месте.

Андреас Мюнцер - культурист с необычайным рельефомВ этой маленькой победы страсть юноши перерастает в непредельное увлечение, и в 1986 году он открывает вместе с другом тренажерный зал. Однако делает это не для того, чтобы преподать хороший пример молодежи, а чтобы у него самого был круглосуточный доступ к тренировкам. Выступления на подиумах особой радости и рвения не вызывало у Мюнцерна, однако успех кружит ему голову, становясь круглосуточным искушением. Его идеалом становится Шварцнегер, и день за днем он приближается к своей цели.

Однако вершины кумира так и останутся лишь мечтами, ни на одном соревновании он не достигает тех успехов, что были у Арни. Ему не помогают даже суровая диета и жесткие тренировки. Судьи на всех соревнованиях отмечали рельеф Андреаса как единственный в своем роде. 4-процентное содержание жира в его организме, Мюнцерну удалось сохранить на протяжении всей жизни. Такого ещё никому не удавалось достичь.

Андреас Мюнцер - культурист с необычайным рельефомВ 1996 году, 13 марта Андреас покидает этот мир, ему не смогли помочь врачи за все 19 часов оперирования.

Андреас Мюнцер 3 раза становился 9 на турнире Мистер Олимпия, а в 1990 году занял третье место на Арнольд Классик.

Антропометрические данные Андреаса Мюнцера:

Рост: 172 см
Вес: 108 кг
Грудь: 147 см
Бицепс: 53 см

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов с Андреасом. В первом видео снят мотивирующий ролик с Мюнцером, во втором его позирование на конкурсе Мистер Олимпия 1990 года.


prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Андреас Мюнцер — культурист с необычайным рельефом"