Серж Нубре — биография Чёрной пантеры из Франции

Опубликовано 10 декабря 2012 в рубрике Зарубежные спортсмены

Серж Нубре - биография Чёрной пантеры из ФранцииСерж Нубре — это одарённый от природы профессиональный культурист, актёр и писатель, который получил мировую известность благодаря бодибилдингу. Свою жизнь он начинал в небольшой французской колонии, но благодаря воле случая и упорной работе над собой он получает мировую известность и становится вице-президентом самой известной федерации бодибилдинга IFBB, а позже создаёт собственную федерацию — WABBA.

 

 

Спустя некоторое время Серж Нубре начал замечать у себя способность к быстрому росту мышц в процессе занятий физическими упражнениями. При этом они приобретали идеально ровную форму. Спустя много лет Серж опишет в своей книге о своих физических способностях: «Бог одарил меня уникальной способностью к тренировкам, обязывая меня стать чемпионом. Поэтому бодибилдинг стал частью всей моей жизни»
Во избежание призыва в ряды французской армии Серж Нубре в 1958 году возвращается на родину – в Гваделупу.

Серж Нубре - биография Чёрной пантеры из ФранцииС этого момента он решает с головой окунуться в жизнь бодибилдинга и сделать его своей профессией. Отец в ответ на такое заявление сына протестовал. Он был категорически против решения Нубре, называя при этом бодибилдинг неперспективным видом спорта, который не сможет прокормить его. Однако такие высказывания отца не остановили Сержа перед целью, которую он поставил перед собой.

Серж Нубре - биография Чёрной пантеры из ФранцииС этого момента Серж Нубре полностью посвящает себя бодибилдингу. Через три месяца изнурительных тренировок в Гваделупе он решает принять участие в состязании «Мистер Гваделупа», который приносит ему первый триумф. Через год ему удается повторить своё достижение. В 1960 году Серж впервые принимает участие на международной арене. На турнире, который был организован Международной Федерацией Бодибилдинга, он выигрывает в номинации «Самый мускулистый человек в мире».

После этой победы Сержа приглашает на съёмки фильма «Возвращение титанов» итальянский кинорежиссёр. Это было началом его карьеры в кино. За всю свою жизнь спортсмен снялся порядка в 25 фильмах и сериалах. Известным Серж Нубре стал благодаря фильму «Качая железо», где он принимал участие в соревнованиях «Мистер Олимпия» 1975 года плечом к плечу с Арнольдом Шварценеггером и Лу Ферриньо.

Серж Нубре - биография Чёрной пантеры из Франции(Серж Нубре, Франко Коломбо)

На протяжении пяти лет в период с 1970 по 1975 года Серж занимал должность вице-президента Всемирной Федерации Бодибилдинга в Европе, а уже в 1976 году организовал Всемирную Ассоциацию Бодибилдинга и Фитнеса. Пребывая на должностных постах, Серж не прекращает участвовать в соревнованиях по бодибилдингу. В 1984 году он завершает свою профессиональную карьеру спортсмена и прекращает свои выступления, но не бросает своё любимое дело. Он работает в сфере бодибилдинга, при этом не забывает поддерживать себя в надлежащей физической форме.

Безо всякого сомнения, Серж Нубре – один из величайших культуристов XX века. С ним рядом можно поставить Арнольда Шварценеггера и многих других спортсменов этой эпохи. За долгое время своей жизни он реализовал себя в различных сферах деятельности, тем самым доказав всем окружающим, что целеустремлённый человек достигнет своей цели, при этом всесторонне развиваясь.

Серж Нубре - биография Чёрной пантеры из Франции(Серж Нубре в 65 лет)

Антропометрические данные Сержа Нубре:

Рост: 183 см
Вес: 96 кг (в межсезонье 100 кг)
Бицепс: 55 см
Грудь: 145 см
Талия: 70 см
Бедро: 69 см
Голень: 49 см

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть несколько видео о бодибилдинге с Сержем. Первый ролик — это отличное мотивирующее видео, на котором запечатлены редкие кадры позирования, тренировок и семинаров Нубре, на втором видео собрана фотоподборка Сержа, а на третьем его выступление на конкурсе Мистер Олимпия 1975 года.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Серж Нубре — биография Чёрной пантеры из Франции"