О креатине от доктора Агапкина

Опубликовано 11 декабря 2012 в рубрике Питание

О креатине от доктора АгапкинаВедущий программы «О самом главном», доктор по специализации «физиотерапия и лечебная физкультура», а так же ректор «Института Традиционных Систем Оздоровления города Москвы» Агапкин Сергей Николаевич рассказал телезрителям о такой спортивной добавке как креатин. Подробнее о дозировке, времени приёма и лучших формах креатина по мнению доктора читайте далее.

 

 


Креатин был открыт очень давно ещё в 1832 году французским учёным Эжем Шеврёлем, однако свою популярность он приобрёл только после Олимпиады в Барселоне 1992 года. Тогда он был разрекламирован в журнале «Times» шестикратным чемпионом Европы и победителем Олимпийских игр в беге на 100 метров британским легкоатлетом Линфордом Кристи.

О креатине от доктора АгапкинаПрименение креатина

По мнению доктора Агапкина креатин лучше всего принимать в то время, когда ваш организм полностью исчерпал его запасы, то есть во время или сразу после тренировки. Этим вы обеспечите дополнительный синтез креатинфосфата.

Форма выпуска

О креатине от доктора АгапкинаТак как необходимо как можно быстрее обеспечить свой организм креатином после тренировки, то самым лучшим вариантом будет принимать жидкий креатин, или креатин в шипучих таблетках. На втором месте по усвояемости стоит порошковый вариант выпуска креатина, который стоит гораздо дешевле жидкого (и дешевле всех других вариантов). Таблетированная и капсульная форма выпуска является наименее эффективной, так как организму потребуется около получаса, чтобы усвоить его в данной форме.

Дозировка

Раньше считалось, что вначале приёма креатина лучше использовать фазу загрузки (принимая первые 3 — 9 дней по 5 грамм 4 — 6 раз в день), а потом дозировка снижается до 5 грамм в день. Однако, последние исследования показали неэффективность данного метода, поэтому на сегодняшний день оптимальным является приём 3 — 5 грамм (в зависимости от веса тела) креатина в сутки.

Эффект креатина

Так как креатин позволяет мышцам сокращаться гораздо дольше, то основной пользой креатина является повышение выносливости мышечных тканей спортсмена, помимо этого он благоприятно влияет на сердечную мышцу, на буферную ёмкость крови и даже косвенно влияет на уровень жировой массы тела.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть видеоролик с Агапкиным Сергеем Николаевичем, в котором он рассказывает об эффективности креатина.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "О креатине от доктора Агапкина"