Шон Роден биография перспективного Ямайского культуриста

Опубликовано 15 декабря 2012 в рубрике Зарубежные спортсмены

Шон Роден биография перспективного Ямайского культуристаШон Роден  в этом году выиграл престижнейший турнир Арнольд Классик Европа, а так же стал третьим на конкурсе Мистер Олимпия, такого мало кто из профессиональных культуристов смог добиться за всю свою спортивную карьеру. Не молодой культурист (ему уже 37 лет) не так часто выступал на профессиональных турнирах до 2010 года (всего 1 раз в 2002 году), а сейчас его можно серьёзно называть одним из претендентов на Олимпию 2013. Подробнее о биографии культуриста читайте далее.

 

 

2 апреля 1975 года на острове Ямайка на свет появился Шон Роден. Тогда никто и не мог подумать о том, что он станет известным на весь мир культуристом. В детстве Шон был худощавым и очень любил играть в футбол. Всё своё детство он прогонял мяч со своими сверстниками. Но в 17 лет его жизнь кардинально изменилась благодаря встрече с бывшим Мистером Вселенная Джоном Шармбургером. После этой судьбоносной встречи Шон осознал, что он обладает большим потенциалом и способен сделать своё тело одним из лучших в мире.

Шон Роден биография перспективного Ямайского культуристаУже спустя пять лет Шон одерживает победы на многих соревнованиях. В его активе более десяти побед, в том числе и победа на престижном соревновании «Турнир Чемпионов». Через два года (в июне 1999 года) Шон Роден подымается на подиум в полутяжёлом весе на «Jantana Classik», а также завоёвывает бронзу на «Мистер Вселенная» в категории полутяжёлый вес. Спустя два года он улучшает свой результат и поднимается на вторую ступеньку чемпионата «Мистер Вселенная» и аналогичное место в Североамериканском чемпионате среди бодибилдеров.

Шон Роден биография перспективного Ямайского культуристаОднако в жизни ничего не происходит просто. Шону Родену предстоит пройти через множество испытаний. В 1993 году Шон попадает в аварию и травмирует сухожилье правой руки. После этого врачи поставили неутешительный диагноз, который ставил крест на спортивной карьере спортсмена. Но Шон не смерился с врачами и решил доказать обратное. И уже через четырнадцать месяцев вырывает победу на чемпионате в Нью-Джерси. Казалось, всё возвращается в нужное русло, но вначале 1996 Шон получает ранение, в результате которого культурист серьёзно вредит спину. В результате этого происшествия Шон Роден берёт перерыв в спортивной карьере на год. Уже с 1 января 1997 года спортсмен возобновляет свои тренировки. Его решимость, настойчивость и упорство не остаётся без вознаграждения. 26 апреля 1997 года Шон снова выходит на сцену чемпионата по бодибилдингу. Результат в Нью-Джерси был ошеломляющим. Шон превзошёл все ожидания скептиков — он занял заслуженное второе место и возвращается в мир спорта.

Шон Роден биография перспективного Ямайского культуристаВ 1990 году ямайский спортсмен переезжает жить в США и становится гражданином этой страны. Это предоставило возможность участвовать в соревнованиях с более подготовленными атлетами. Это ещё раз доказывает тот факт, что Шон никогда не искал лёгких путей в достижении своей цели. В 2002 году у Шон узнаёт о страшной болезни отца и прерывает подготовку к очередному чемпионату. Всё свое время он находится рядом с отцом. Спустя год в борьбе с раком лёгких болезнь отбирает у спортсмена отца. После этого Шон оказался опустошенным, отец был для него вдохновением. Отец гордился и восхищался своим сыном и всегда поддерживал его на соревнованиях. Это событие оставило неизгладимый отпечаток на Шоне.
Однако спустя шесть лет Шон Роден возвращается в спортзал и к своему любимому делу. Это было нелегко. Снова жить по расписанию и подвергать себя изнурительным тренировкам. Но он переступает через всё это и в 2011 году состоялся его дебют на турнире Мистер Олимпия, где он занимает 11 место. После этого выступления многие эксперты были уверены, что это его первое и последнее выступления не конкурсе такого уровня, однако, Шон сумел всех удивить, подготовив прекрасную форму к Олимпии 2012. В сентябре он смог потеснить таких «зубров бодибилдинга» как Декстер Джексон и Бренч Уоррен, заняв третье место, а на турнире в Мадриде (Арнольд Классик Европа) ему уже не было равных. Сейчас мало кто сомневается, что Шон Роден сможет забрать статуэтку Евгения Сандова в 2013 году.

Антропометрические данные Шона Родена:

Рост: 178 см
Вес: 105 кг (в межсезонье 115 кг)

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов с участием Шона. Первым роликом будет мотивирующее видео с Роденом, во втором видеоролике запечатлено позирование Шона на Арнольд Классик Европа, на третьем видео вы увидите его позирование на турнире Мистер Олимпия 2012.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Шон Роден биография перспективного Ямайского культуриста"