Томас Платц — биография культуриста, опередившего эпоху

Опубликовано 30 декабря 2012 в рубрике Зарубежные спортсмены

Томас Платц - биография культуриста, опередившего эпохуИмя Тома Платса известно всем фанатам бодибилдинга, несмотря на то, что он не разу не побеждал в самом престижном турнире культуристов — Мистер Олимпия. Томас запомнился в памяти фанатов своими огромными ногами, которые в «эпоху Арнольда Шварценеггера» были гораздо менее объемные, чем у современных атлетов. Благодаря своему увлечению железом Платц добился известности и смог состояться в жизни, а это в очередной раз доказывает, что работа над собой всегда приносит положительный результат.

 


Томас Платц родился 26 июня 1955 года в США, штат Оклахома. Чтобы ребенок не сидел дома без дела, в свободное от школы время, родители купили ему тренажеры и книжное издание по тренировкам знаменитого Джо Вейдера, основателя турнира «Мистер Олимпия». Его жизнь изменилась с тех пор, как он ощутил всю тяжесть штанги в своих руках. Все свободное время, Том посвящал своему новому увлечению.

Томас Платц - биография культуриста, опередившего эпохуТренировки шли постоянно, но только на любительском уровне. Тело Тома стало приобретать спортивное сложение. Как-то раз, мальчик увидел в журнале фото с изображением культуриста Дейва Дрепера и был поражен его мускулатурой. Тому очень захотелось стать таким же, как и Дейв, и с тех пор он стал заниматься бодибилдингом серьезно.

Томас Платц - биография культуриста, опередившего эпоху(Франко Коломбо, Томас Платц)

Через некоторое время повзрослевший парень переехал в Калифорнию, для того чтобы тренироваться со своим давним кумиром Дейвом Дрепером. Так же он брал уроки и у Арнольда Шварценеггера и многому смог у него научиться. Иногда Том со своими товарищами по тренировкам устраивал состязания по приседаниям. Своей оглушительной славе он обязан именно отлично сформированным и накачанным ногам.

У многих глядя на накаченные ноги Тома, возникает вопрос: «Как он носит брюки?» А ведь на самом деле ему из-за этого и приходилось носить «треники» и ходить только в них, даже в ресторан, так как брюки на нем буквально расходились по швам. Система тренировки у Платца, была по-настоящему экстремальная. Он делал приседания со штангой, навешанной по сто двадцать килограмм, на каждой стороне. Атлет не обращал никакого внимания на боль в спине и мышцах ног после каждой тренировки, потому что хотел стать самым лучшим в бодибилдинге. Но первое место в чемпионате «Мистер Олимпия» он все-таки завоевать не смог, самым высоким у него было третье место. В турнирах «Мистер Олимпия», из-за ног, судьи не раз делали ему замечание по поводу нарушения правил пропорций.

Томас Платц - биография культуриста, опередившего эпоху(Томас Платц, Лу Ферриньо, Джо Вейдер)

Покинув профессиональный спорт, Том Платц занялся актерской работой. В фильмах ему в основном доставались роли гангстеров и сыщиков. Он не играл главные роли, но это его не смущало, так как играл ради самого «процесса». Но спортивный опыт и знания пригодились ему. Он тренировал постояльцев спортивного центра, который открыла его супруга. Чуть позже он стал руководить отделением бодибилдинга.

Томас Платц считает, что опыту известности он обязан именно бодибилдингу. Это ставит человека перед необходимостью быть ответственным и мудрым. Его талантом и в том числе им самим восхищались как друзья и фанаты, так и соперники. Он был одаренным спортсменом, целенаправленным и просто хорошим человеком.

Томас Платц - биография культуриста, опередившего эпохуНа вопрос: «Что такое счастье?», Том ответил: «Счастье – это когда ты можешь заниматься любимым делом. Если хочешь быть счастливым в этой жизни, пусть у тебя будет побольше любимых дел!»
История выступлений Платца:

Мистер Олимпия: 1986 год – одиннадцатое место, 1985 год – седьмое место, 1984 и 1980 год – девятое место, 1982 – шестое место, 1981 год – третье место, 1979 год – восьмое место.
Гран При Пенсильвания: 1980 год – десятое место.
Чемпионат Мира любительский: 1978 год – первое место.

Антропометрические данные Томаса Платца:

Рост: 173 см
Вес: 98 кг

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть несколько видеороликов с Томасом. В первом видео вы увидите его гостевое позирование на турнире Мистер Олимпия 1983 года, во втором клипе Том приседает с весом 227,5 килограммов на 23 раза. Третий ролик — это небольшое интервью Томаса, в котором он рассказывает о своих любимых приседаниях со штангой.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Томас Платц — биография культуриста, опередившего эпоху"