Гюнтер Шлиеркамп — биография немецкого профи

Опубликовано 4 января 2013 в рубрике Зарубежные спортсмены

Гюнтер Шлиеркамп  - биография немецкого профиГюнтер Шлиеркамп неоднократно находился у вершины конкурса Мистер Олимпия, но не разу не вошел в первую тройку культуристов. Однако, это не помешало Гюнтеру стать узнаваемым человеком в своей стране и мире и получить контракт от одной из извеснейших фирм спортивного питания. Позднее немецкий культурист подобно всем известному Арнольду Шварценеггеру стал получать предложения сняться в кино и с головой ушел в кинематограф.

 

 

2 февраля, в 1970 году Германии посчастливилось – родился мальчик, который вырастет профессиональным бодибилдером и в будущем прославит свою страну. Из этого ребенка вырастит настоящий чемпион, и пусть он не всегда будет брать свои вершины, зрители и поклонники уверены, что он прилагает максимум своих усилий.

Гюнтер Шлиеркамп  - биография немецкого профиЗимний день подарил семье фермеров, проживающих в городе Олфене, расположенном неподалеку от Дюссельдорфа, маленького мальчика. Его семья не стала уступать фермерским традициям и очень строго подходила к воспитанию малыша. Девиз его родителей передался и самому мальчику, он с детства был уверен, что чем раньше начнет работать, тем быстрее сможет сколотить состояние. А что касается спорта, то семья Гюнтера считала это занятие пустой временной тратой непродуктивного характера.
Так, с малых лет, будучи еще совсем маленьким ребенком, мальчик усердно трудился на родительской ферме, прилагая все свои усилия. Впоследствии он с тем же рвением отдаст себя спорту. И, как и предполагалось, у него начали появляться средства на мелки карманные расходы – так поощряли работу ребенка родители.

Гюнтер Шлиеркамп  - биография немецкого профи(Кевин Леврон, Гюнтер Шлиеркамп)

Но родительская ферма не долго была его рабочим местом, и вскоре он сменил ее на другую, где оплата была больше. В награду за его труды, он смог покупать сам себе одежду, новую одежду. Ведь до первой своей покупки ему доставались только обноски старших братьев.

В 13-летнем возрасте мальчик впервые увидел своего будущего кумира по телевизору – Шварценеггер блистал в фильме «Качай железо». После просмотра Гюнтер долго был впечатлен, и сделал первый шаг в своей карьере, потратил деньги на гири. Он смог смешать усердные тренировки с рабочим режимом.

Гюнтер Шлиеркамп  - биография немецкого профиПосле того, как Гюнтеру исполнилось 16, он устроился механиком, и у него впервые появилась возможность посещать тренировки непосредственно в тренажерном зале. Его усердие не знало границ, и в итоге он получает первенство на любительском чемпионате. И спустя полгода уже берет первое место на мировом любительском чемпионате. Теперь ему открылись двери в профессионалы, и мужчина начинает думать о будущем. Несмотря на титулы, заработанные им, его финансовое положение не носит отличного или даже нормального характера, ведь бодибилдинг не настолько прибылен, как футбол.

В 1994 году Гюнтер познакомился с будущей женой. Кармен стала его опорой, как в супружестве, так и сейчас, после того, как они развелись. Он всегда мог рассчитывать на бывшую супругу.

Тогда еще будущие супруги поехали на «Олимпию», но там мужчина впервые испытал горечь поражения. И все его друзья, и поклонники, кроме супруги, отвернулись от него. По возвращению в Германию, они официально заключили союз, и улетели обратно в Америку.

Гюнтер Шлиеркамп  - биография немецкого профиПосле переезда в Соединенные Штаты, финансовые проблемы потихоньку решаются, особенно после заключения контракта с Universal Nutrition. Хотя, конечно, первое время семье было несказанно трудно, было время, когда они даже не знали, как будут жить следующие дни. Гюнтер снимается в рекламах, на обложки журналов, и последним на сегодня шагом стала роль в голливудском фильме.

Антропометрические данные Гюнтера Шлиеркампа:

Рост: 185 см
Вес: 128 кг

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть несколько видеороликов с Гюнтером. В первом видео у немецкого культуриста берёт интервью известный Российский спортсмен и победитель турнира Арнольд Классик — Дмитрий Яшанькин. Во втором ролике вы увидете его интервью на FIBO 2012, то есть сможете посмотреть как выглядит Гюнтер Шлиеркамп сейчас. В третьем видеоролике снято его произвольное позирование на конкурсе Мистер Олимпия 2006.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Гюнтер Шлиеркамп — биография немецкого профи"