Мариуш Пудзяновский биография известного стронгмена и великолепного бойца MMA

Опубликовано 16 января 2013 в рубрике Зарубежные спортсмены

Мариуш Пудзяновский биография известного стронгмена и великолепного бойца MMAМариуша Пудзяновского знают все любители силового экстрима, ведь он единственный человек, который сумел 5 раз победить в турнире «Самый сильный человек в мире» (World Strongest Man). Кроме силового экстрима Мариуш увлекался каратэ (имеет 4 дан), регби, боксом и пауэрлифтингом. Сейчас Пудзяновский так же известен как боец MMA, в которых он успешно дебютировал в 2009 год, ими он занимается и в настоящее время.

 

 


Мариуш родился в семье, главой которой был тяжелоатлет. В 1977 году, 7 февраля, в прохладный зимний день по палате раздался первый детский крик. И видя перед собой неизменный пример своего отца, мальчик с детства питал страсть к спорту. Именно пример отца сделал из мальчика пятикратного чемпиона в престижном конкурсе «самый сильный человек в мире».

Мариуш Пудзяновский биография известного стронгмена и великолепного бойца MMAБудущий польский спортсмен впервые познакомился со спортом в 11 лет, начинает заниматься каратэ, а спустя два года увлекается пауэрлифтингом. К 15-ти годам его пристрастия меняются, и он переключается на бокс. В этой же сфере Мариуш проводит семь лет.

Его биография имеет и тюремное время, целых 19 месяцев мужчина проводит в заключении. В интервью он говорил, что спасал человека от местной мафии, однако что же на самом деле тогда произошло известно только ему самому, и, возможно, адвокатам. Обвинили его в грабеже и нападении. В любом случае, тюрьма не лишила Мариуша человеческих чувств, и, спустя несколько лет, проведенных на свободе, он организовал встречу бывших заключенных. Видимо, за эти месяцы он успел приобрести себе друзей, с которыми потом хотелось поддерживать связь.

Мариуш Пудзяновский биография известного стронгмена и великолепного бойца MMA(Мариуш Пудзяновский, Эльбрус Нигматуллин)

С 1999 года мужчина участвует в турнире «Strongman» (Стронгман) – мировом престижном чемпионате, и занимает там первое место. После своей первой победы в стронгмене, Мариуш становится фаворитом среди стронгов. Однако выступление на соревнованиях по силовым видам спорта он начал гораздо раньше. В 1990 году он выступает впервые. В течение четырех лет молодой мужчина доминирует на польских соревнованиях, но первые его победы почему-то не подталкивают на мировые конкурсы. Почему это происходило, не может сейчас ответить и сам Мариуш. Наверное, если бы в 1999 году Стронгмен не проходил в Польше, то он не принял бы в нем участия вообще, или такое соревнование было бы обрадованным его участием несколько позже.

В 2002 году Пудзяновский впервые выигрывает самый престижный турнир по силовому экстриму «Самый сильный человек в мире» (World Strongest Man), в последствии он побеждает на этом турнире ещё 4 раза, что до сих пор не удалось повторить никому.

(Мариуш Пудзяновский, Михаил Сидорычев)

Для поддержания своей формы, Мариуш действует отлично от других спортсменов его класса. Его тренировки весьма разнообразны, он вспоминает и каратэ, и бокс, и делает те упражнения, которые нужно в его нынешнем спорте. Таким образом, ему удается задействовать почти всю мышечную систему.

В 2010 году, 1го апреля, Мариуш решился на состязание с самым сильным человеком на планете, Жидрунасом Савицкасом. Можно даже сказать, что он бросил ему вызов. Мужчины собрались соревноваться, и при этом в их планах были новые рекорды в книге Гинесса.
Само состязание проходило в Италии, а именно в Риме. Участники должны были бежать по прямой со штангой, вес которой составлял 300 килограмм. На время бега им отводилась одна минута, и рамок в длине дистанции не было. Наш герой за 60 секунд преодолел расстояние в 60 метров, в то время как его соперник на 10 метров его опередил. Однако, даже проиграв этому человеку, Мариуш оставался на почетном месте, и еще ни одно соревнование не удаляло его из категории фаворитов.

Мариуш Пудзяновский биография известного стронгмена и великолепного бойца MMA(Мариуш Пудзяновский, Тим Сильвия)

В 2009 году Мариуш заключает контракт на 4 боя с польской организацией KSW, благодаря чему его бои начинают транслироваться по национальному телевидению Польши, которые притягивают к экранам телевизора его старых фанатов, а так же огромное количество новых, ведь Пудзяновский обладает отличной харизмой и очень внушительными «габаритами».

Антропометрические данные Мариуша Пудзяновского:

Рост:  186 см
Вес: 132 кг
Бицепс: 56 см
Грудь: 148 см
Предплечье:  45 см

Силовые показатели:

Жим лежа: 300 кг
Становая тяга: 415 кг
Приседания: 380 кг

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть несколько видеороликов с Мариушом Пудзяновским. Первым будет мотивирующий видеоролик со стронгменом Пудзяновским, во втором его первый бой в MMA, который продлился не долго :) А на третьем видео вы увидите как живёт пятикратный победитель турнира World Strongest Man.



prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Мариуш Пудзяновский биография известного стронгмена и великолепного бойца MMA"