Алкоголь и бодибилдинг

Опубликовано 10 ноября 2010 в рубрике Питание

Алкогольные напитки сейчас очень популярны среди молодежи нашей страны, уже редко встретишь трезвую молодежь по вечерам. Выпивают молодые и не очень люди в компании, в одиночку, в клубах, кинозалах да и вообще просто так в свободное время. По данным статистики Всемирной организации здравоохранения , если употребление алкогольных напитков в стране превышает 8 литров чистого спирта на душу населения, то происходит необратимое угасание этноса. В нашей стране эта цифра составляет 20 литров…

 

Если проследить динамику роста потребления алкоголя, картина становиться ещё хуже. Конечно бешеные прибыли вино-водочных заводов позволяют им покупать рекламу в СМИ и проводить необходимые им законы в нашей с вами «честной» гос. думе. Да и аппарату управления это выгодно, во-первых прибыль от налогов, во-вторых у людей, которые часто употребляют спиртные напитки мозг со временем деградирует, а такими людьми легче управлять, что выгодно для государства.

Теперь поговорим о вреде алкоголя для спортсмена-культуриста.

Алкоголь снижает синтез белка. Синтез белка является одним из самых сложных процессов в организме, алкоголь уменьшает синтез белка на 20%

Алкоголь уменьшает количество крови, поступающей в мышцы. Употребление алкогольных напитков вызывает слабость в мышцах, не исключая сердечную мышцу.

Употребление алкоголя вызывает появление жировых отложений. В слабоалкогольных напитках (например пиво) содержится женский половой гормон — эстроген, который постепенно превращает мужчину в женщину, у него обвисает грудь, появляется жировые отложения на животе, которые потом очень трудно убрать, и даже голос со временем становиться более женственным. Так же употребление алкоголя нарушает цикл Кербеса, который играет одну из главных ролей в жиросжигании.

Алкоголь вымывает из организма витамины и минералы. При потреблении алкоголя вы лишаете его запасов витаминов группы B, C, A, кальция, фосфора и цинка.

Алкоголь способствует обезвоживанию организма. Как известно мышцы на 70% состоят из воды, а чтобы противостоять алкоголю почками вашего организма приходиться перерабатывать  большое количество воды, тем самым вы лишаете себя возможности синтезировать новые клетки.

Пить или не пить лишать прежде всего вам, только не забывайте, что этиловый спирт, из которого производится большинство алкогольной продукции является наркотиком, это признано не только за рубежом, но и в России, вот вам доказательства:

Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Алкоголь и бодибилдинг"