Питание после тренировки

Опубликовано 23 ноября 2010 в рубрике Питание

Питание после тренировкиЧасто новички, пришедшие в зал задаются вопросом, что есть после тренировки. Хорошо когда у вас есть тренер и ещё лучше, когда он вам сразу посоветует хотя бы хорошо покушать после тренировки. Идеальным вариантом было бы, если он составит вам диету, но таких тренеров не так много, либо берут они за свою работу слишком дорого, а могут быть вообще не компетентны в этом вопросе и советовать всякую ерунду, могут и тренировать так же :) Итак далее читаем, что советуют учёные кушать после тренировки.

 

Последние исследования учёных в этой области показывают, что после тренировки нужно употреблять как протеин (белки) так и углеводы, поэтому как вариант можно пить сразу после тренировки приготовленный заранее гейнер (про протеины и гейнеры можно прочитать в этой статье).

Требования к продуктам: идеальным вариантом было съесть легкоусвояемые белки, к ним относятся яйца, молоко, творог ну и опять же протеин. Углеводы можно пить как просты так и сложные (подробнее об углеводах в моей статье о питании).

Питание после тренировки

Почему именно такие продукты? Объясняю — после тренировки начинается восстановление организма, а в особенности мышц, которые работали во время вашей тренировки. Для строительства новых клеток вашему организму необходим белок, а как известно, для усвоения 1 грамма белка необходимо 2 грамма углеводов.

И в заключении самое важное — после тренировки обязательно нужно покушать, так как организму необходимо как-то восстановить свои силы, если не будете кушать, просто будете худеть, так как организм вместо строительства новых клеток будет их расщеплять и с помощью них восстанавливаться.

Так что не забывайте кушать после тренажерного зала и прогресс не заставит себя ждать.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Питание после тренировки"