Что такое гейнер?

Опубликовано 25 марта 2011 в рубрике Гейнер

Что такое гейнер?Современный бодибилдинг уже невозможно представить без спортивного питания. Все журналы о культуризме и фитнесе, да и сами чемпионы рекламируют различные спортивные добавки. Однако у большинства людей, не связанных с бодибилдингом очень плохая осведомлённость о спортивном питании, большинство думает, что это химия и они очень вредны для нашего организма. Многие слышали о протеине, но мало кто знает, что же такое гейнер (даже моя мазила не знает этого слова и его подчёркивает :)). Этой статьёй я постараюсь объяснить, что же такое гейнер и для чего он нужен культуристу.

 

Слово гейнер произошло от английского слова Gain, которое переводится, как наращивать, то есть уже название даёт понять, что он должен помогать вам в развитии. Действительно ведь гейнер — это углеводно-белковая смесь (именно так, а не наоборот), процент углеводов в которой составляет от 50 до 75, а другие 50-75% смеси занимает протеин (белок). То есть, в составе ничего страшного нет, обычно такая смесь обогащено витаминами, которые используются в процессе тренировки и необходимы культуристу в большем объеме, чем обычным людям.

Польза гейнера

Зачем культуристу такое большое количество углеводов? Во-первых, для того чтобы повысить калорийность пищи, если мы не можем питаться полноценной пищей по 5-6 раз в день, во-вторых, для усвоения 1 грамма белка требуется 2 грамма углеводов, это стандартный показатель. Однако, бывает так, что вашему организму требуется больше углеводов, это относится в первую очередь к людям, тип телосложения которых ближе к эктоморфам. Если вы не знаете, какое у вас телосложение, можете прочитать мою статью об этом.

Что такое гейнер?

Так же гейнеры незаменимы во время так называемого «углеводного» и «белкового окна», так как, входящие в его состав быстро усвояемые белки и углеводы помогут организму оперативно восполнить недостаток энергии. Если вы эктоморф, то вам будет очень сложно набрать необходимое количество калорий из обычно пищи, поэтому лучше сразу задумайтесь о покупке гейнера себе в помощь.

Какой вред для организма от гейнеров?

Гейнеры не наносят никакого вреда для нашего организма, так как в их состав входят обычные белки и углеводы. Разумеется, они не лучше обычно пищи, но бывают моменты, когда без них просто не обойтись. Тем, кто так заботится о своём здоровье, я бы посоветовал лучше проверить состав той же курицы, которую вы покупаете на рынке. Может оказаться так, что она намного вреднее спортивного питания.

В заключении ещё раз хочу отметить, что гейнер — это всего лишь спортивная добавка к пище, и обычную еду он заменить не сможет. Гейнеры подойдут тем, кто хочет нарастить мышечную массу, так что если у вас в планах большие мускулы можете смело идти в магазин для культуристов.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Что такое гейнер?"