Джей Катлер — как живут и тренируются чемпионы

Опубликовано 18 апреля 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Джей Катлер - как живут и тренируются чемпионыМногие люди и СМИ в том числе ругают профессиональных бодибилдеров за употребление анаболических стероидов, которые, по их мнению, очень вредны для здоровья (хотя на самом деле никаких экспериментов на людях не проводилось). Однако, стоит заметить, что для достижения таких объемов мышечной массы одного употребления стероидов не достаточно, нужно ещё соблюдать строжайшую диету, полностью продумывать свои тренировки и быть генетически одарённым. Тогда, может быть вам повезёт, и вас заметят среди огромного количество культуристов, которые ежегодно выступают на всевозможных конкурсах по бодибилдингу.

Сам Джей Катлер в молодости жил как вся американская молодёжь, то есть развлекался, любил погулять и выпить пива. С детства он работал на стройке и уже только от этого был похож на культуриста (вот кому с генетикой повезло). В 18 лет Джей решил стать профессиональным культуристом, хотя сам ничего в этом не понимал, но ему нравились фотографии в журналах по бодибилдингу.

Юный Джей Катлер был от природы очень сильным, когда он впервые делал жим лёжа, то пожал штангу весом 140 килограмм. Многие и через несколько лет упорных тренировок в тренажерном зале не могут покорить такой вес. Если вам интересна его биография, можете прочитать мою статью — Джей Катлер — текущий чемпион.

Джей Катлер - как живут и тренируются чемпионы

Обычно Джей тренируется по системе 3+1, то есть три дня тренируется, потом день отдыхает. При этом он тренируется 2 раза в день, причём если у него предсоревновательная подготовка, то добавляется ещё 2-3 часа в день аэробной нагрузки. То есть перед соревнованиями он тренируется 4 раза в день.

Джей Катлер встаёт 6 — 7 утра, спать ложится в 10-11 вечера и весь его день построен вокруг тренировок. Ест Джей 6 раз в день полноценно, плюс между приёмами пищи выпивает 6 протеиновых коктейлей. Количество продуктов зависит от времени до соревнований. В межсезонье Джей употребляет 5000 — 6000 калорий в день, при подготовке к соревнованием калорийность пищи от 3000 до 4500. Скажу сразу, что по питанию его консультирует профессиональный диетолог, которого он довольно часто посещает.

Перед соревнованиями Джею приходится вставать в одно и тоже время, тренироваться в одно и тоже время и есть тоже по часам. Каждый час жизни заранее планируется, принимаемая пища взвешивается, а так же записываются всё, что Джей делает за день.

Режим дня у Джея примерно такой: утром у него аэробная нагрузка, потом он возвращается домой, чтобы поесть, после этого возвращается зал и тренируется, далее опять идёт домой, чтобы поесть. После еды он спит какое-то время, после сна снова приём пищи и новая тренировка. После тренировки ещё 2 приёма пищи, после этого аэробная нагрузка. После аэробной нагрузки Джей возвращается домой и ест последний раз.

Кто из нас сможет или хотел бы придерживаться такого режима в жизни? Лично я бы не смог так жить. Я конечно люблю бодибилдинг, но не до такой же степени… Вот почему между соревновательным и любительским бодибилдингом такая большая разница. У профессионалов вся жизнь строится вокруг тренировки. Любители же тренируется, чтобы хорошо выглядеть.

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть авторский фильм Джея Катлера на русском языке о том, как он готовится к Олимпии 1999 года. Могу сказать, что тогда он занял 8 место.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Джей Катлер — как живут и тренируются чемпионы"