Польза жиров Омега 3

Опубликовано 18 апреля 2011 в рубрике Витамины и минералы

Польза жиров Омега 3Как известно большинство жиров не приносят для нашего организма какой-либо пользы. Большинство жиров повышают уровень холестерина в крови, а так же приводят к болезням сердца. Однако существуют и полезные жиры, которые нашему организму жизненно необходимы и не могут быть созданы им самостоятельно. Поэтому их необходимо регулярно получать с пищей, либо принимать в форме витамин. Подробнее о видах жиров и питании, можете прочитать в моей статье — Питание. Основы бодибилдинга.

 

Теперь поподробнее о жирах Омега — 3 — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые были открыты благодаря исследованиям датских учёных. Чем же так хороши эти жирные кислоты? Всё очень просто они обладают рядом полезных свойств, а именно: активизируют иммунную систему, регулируют жировой обмен и содержание холестерина в крови, повышают работоспособность, оказывают общеукрепляющие, противовоспалительное и антиоксидантное действие.

К тому же в ходе научных исследований было выяснено, что жиры Омега 3 улучшают ваше состояние, при экземе, астме, аллергии, депрессивных и нервных расстройствах, сахарном диабете, псориазе, артрозе, остеопорозе, артрите и многих других заболеваниях.

Польза жиров Омега 3

Содержание жиров в пище

Вероятно, теперь вы хотите узнать, где же содержится эти жирные кислоты. Всё очень просто, они есть в: лососе, скумбрии, тунце, баранине, семенах льна, грецких орехах, рапсовом масле, шпинате, цветной капусте, дыне, фасоли и брокколи.

Так же научно доказана полезность жиров Омега 3 для детского мозга, так как он имеет наибольшую плотность жира. Сразу вспоминается советское прошлое, когда детей постоянно поили рыбьим жиром. Хотя по статистике, тогда дети были не такие хилые как сейчас, возможно даже поэтому.

Норма приема жиров Омега 3

Рекомендуется принимать по 1,6 грамма жиров в день женщинам и по 2 грамма в день мужчинам. Такую дозу вам может обеспечить 1 столовая ложа рапсового масла или чайная ложка семян льна. Так же дневную норму Омеги 3 можно получить из 90 грамм консервированных сардин, 70 грамм лосося свежего, 120 грамм консервированного тунца, 5 — 10 штук грецких орехов.

Если в вашем ежедневном рационе нет таких продуктов, то можно просто пить каждый день рыбий жир, стоит он не дорого от 30 до 100 рублей.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Польза жиров Омега 3"