Джонни Джексон — культурист с многолетним стажем

Опубликовано 25 апреля 2011 в рубрике Зарубежные спортсмены

Джонни Джексон - культурист с многолетним стажем5 января Джонни Джексону исполнилось 40 лет, а он до сих пор выступает как профессиональный культурист. В этом году на Гран при Австралии он занял второе место. Просто удивительно как ему удаётся заниматься и успешно выступать на протяжении многих лет. Многие прекращают выступать ещё до 30 лет, например первый Мистер Олимпия — Ларри Скотт. Но Джонни, похоже, привык заниматься регулярно и уже не может жить без бодибилдинга. Такими людьми может гордиться своя страна, ведь мало кто может полностью посвятить свою жизнь спорту.

 


Джонни Джексон родился 5 января 1971 года в США (город Хаммонтон, штат Нью-Джерси). О том, с какого возраста он начал заниматься бодибилдингом не известно. Об этом не написано даже на его официальном сайте. Но, так как он практически всю жизнь тренируется со своим другом Бренчем Уорреном, о котором можно прочитать в моей статье здесь, то можно предположить, что бодибилдингом он занимается лет в 17-18. Так как Бренч Уоррен начал заниматься им в 14 лет, а разница в возрасте у них 3 года.

Джонни Джексон - культурист с многолетним стажем

Начало спортивной карьеры у Джонни складывалось более успешно, чем у его друга Бренча Уоррена, так в престижных американских соревнования Джуниор Нашионалс, которое проводится для юниоров Джонни в 1999 году занимает 1 место в категории полутяжелый вес и 11 место среди взрослых. В 2000 году Джонни занимает 2 место на чемпионате США по бодибилдингу, на следующий год он его выигрывает. Так же в 2001 году он занимает 1 место в соревнованиях Нашионалс в полутяжелом весе и становится абсолютным победителем  Нашионалс 2001. После этой победы Джонни переходит в ряды профессиональных культуристов.

Нужно сказать, что побед на самых престижных соревнованиях у него не было. В Мистер Олимпия его лучший результат 9 место в 2007 году, при этом он становится первым в конкурсе Атлантик-Сити Про 2007.  В конкурсе Арнольд классик у Джонни лучший результат 7 место в 2011 году.  Первые места среди профессионалов у него были в конкурсах Торонто/Монреаль Про 2006 и Атлантик-Сити Про 2007.

Нужно сказать, что помимо бодибилдинга Джонни выступает и в рядах пауэрлифтеров, так в 2002 году в WPO, в категории 110 килограмм он набрал 940 очков. Профессиональные лифтеры знают, о чём идёт речь.

Сильными частями тела Джонни является грудь, плечи и трапеции. Огромные трапеции появились у Джонни ещё в молодости, когда он чтобы удивить зал нагружал штангу под завязку 20-ти килограммовыми блинами и делал шраги. Теперь ему приходится развивать плечи до нереальных размеров, чтобы трапеции так сильно не выделялись.

Антропометрические данные Джонни Джексона:

Рост: 173 см
Вес: 109 кг
Бицепс: 53 см
Грудь: 129 см
Талия: 81 см

Силовые показатели:

Жим лежа: 250 кг
Становая тяга: 365 кг
Приседания: 375 кг

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Джонни Джексон — культурист с многолетним стажем"