Основы бодибилдинга — статья для тех, кто только пришел в зал

Опубликовано 10 мая 2011 в рубрике Новичкам

Основы бодибилдинга - статья для тех, кто только пришел в залТак как на блог приходит много посетителей, которые были в тренажерном зале несколько раз, либо ещё не разу там не были (это легко определить по запросам, с которых они пришли на сайт), я решил написать эту статью. В ней будут подчёркнуты самые основные моменты, которые необходимо знать новичку, который решил заняться бодибилдингом. И не важно чего он хочет добиться, посещая тренажерный зал, всем приходится начинать одинаково. Конечно, у кого-то уже есть наработанная база, которой он обязан природой, либо другими видами спорта, однако азы культуризма приходится постигать каждому, кто пришёл в тренажерный зал и хочет не просто провести там время, а действительно изменить своё тело к лучшему.

Итак, вы только пришли в зал и не знаете, что там вообще делать. Начнём по порядку. Во-первых, не нужно бросаться от одного тренажера к другому и делать всё подряд. Сначала вам нужно найти тренера, который бы смог показать вам правильную технику выполнения упражнений и составил вашу первую тренировочную программу.

Если тренера в зале нет, то его может заменить ваш более опытный товарищ. Если и с этим проблема, то тогда придётся почитать пару тройку статей с этого сайта. Примерные программы тренировок вы можете найти здесь. Описание техники выполнения упражнений можно найти в этом разделе.

Основы бодибилдинга - статья для тех, кто только пришел в залС тренировками разобрались, переходим ко второй составляющей бодибилдинга — это питание. Когда-то я написал статью об основах питания в бодибилдинге, прочитать которую вы можете здесь. Для тех, у кого нет желания перечитывать столько информации скажу, что кушать культуристу нужно много и часто. Ведь для того чтобы мышцы выросли, организму нужно много «строительного материала», которое он получает из пищи. Специалисты по питанию советуют есть по 5-6 раз в день не большими порциями. Тут я с ними соглашусь, если у вас есть возможность, то питайтесь как можно чаще.

Теперь рассмотрим 3 составляющую бодибилдинга — это восстановление. После тренировки мышцы должны успевать восстанавливаться до следующего тренировочного дня на эту группы мышц. Как не странно, но мышцы растут во время сна, так что необходимо давать организму выспаться, иначе мышцы не только не вырастут, а ещё и уменьшатся в своём объеме, да и травму получить будет гораздо легче. Недосып это не шутки…

Вот, пожалуй, самое основное, что нужно знать новичку, который решил заниматься бодибилдингом. Напоследок предлагаю вам посмотреть передачу, которую снимал телеканал MTV, называется она «Правда Жизни: Я Качок».

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Основы бодибилдинга — статья для тех, кто только пришел в зал"