Приседания от Кокляева и Серебрякова

Опубликовано 6 июня 2011 в рубрике Упражнения в пауэрлифтинге, Упражнения для ног

Приседания от Кокляева и СеребряковаСамый сильный человек России и один из самых сильных людей в мире Михаил Кокляев, вместе с рекордсменом России по приседанию и чемпионом России по пауэрлифтингу Сергеем Серебряковым решили рассказать о технике выполнения приседаний со штангой на плечах. О приседаниях оба спортсмена знают не понаслышке, сам Михаил Кокляев говорил, что приседает 3 раза в неделю, для обычного культуриста такое количество приседаний в неделю просто не нужно, не говоря о том, что это очень тяжелое для организма упражнения, однако спорт высоких достижений и обычные занятия в зале две большие разницы, вроде бы и везде занимаются с железом, но результат у всех свой. Кто-то зарабатывает этим на жизнь, а кто-то ходит в тренажерный зал, чтобы изменить свою фигуру и поддерживать тело в хорошей форме.

Приседания со штангой на плечах — одно из самых тяжелых упражнений в бодибилдинге. К тому же оно не всем подходит. Его будет тяжело выполнять людям с длинными ногами. Однако это упражнение включено в 3 базовых, которые выполняются на соревнованиях по пауэрлифтингу, они их так же регулярно выполняют.

Приседания от Кокляева и СеребряковаСудя по картинке упражнение довольно простое, однако и в нём есть свои тонкости. Во-первых, в нём задействуются ноги, которые составляют большую часть нашего тело, поэтому энергии во время подхода тратится очень много. Во-вторых, во время подхода нагружается поясница и колени, поэтому необходимо их защищать поясом и бинтами.

Количество повторений в подходе может отличаться, тут всё зависит от типа тренировки. Если вы хотите развить силу, то обычно количество повторений не больше 6 раз. При работе на массу повторений может быть и 20. Это тяжело, но оно того стоит. Хотя, если у вас есть возможность делать тот же жим ногами, лучше делать его. Это не относится к пауэрлифтерам, но культуристам не стоит выполнять упражнения, которые можно заменить менее травмоопасными…

Теперь по поводу видео, в нём я узнал, что приседания бывают лифтерские и спинные. Я иногда, помогаю себе поднимать штангу спиной, что не совсем правильно на самом деле, так же в видео есть парочка тонкостей, которых я не знал ранее, но они на самом деле вполне логичны. В общем, посмотреть видео стоит.

prokachkov.ru

Буду благодарен, если поделитесь этой статьей:


Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:


Прокомментировать статью "Приседания от Кокляева и Серебрякова"